※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

抱っこ紐の付け心地について、どの程度まできつくても大丈夫か。キツすぎて交換した方は、どういった点で交換を決めたのか。

コニー 抱っこ紐の付け心地について

最初はキツキツくらいが丁度いいとの話が多いですが、どの程度まできつくても大丈夫なのか、、、。

キツすぎて交換した方は、どういった点で交換を決めましたか?

コメント

ママリ

明らかに装着例と違ったので交換しようと思っています😅
いつもよりワンサイズ小さめにしたのですが、体重が増えていたのと胸もパンパンなので結局いつものサイズでよかったなと…
身長や体重でサイズを選びましたが、
私は二の腕と胸がパンパンだったので関係なかったです笑
逆に二の腕、背中、胸にあまり変化がなければいつもよりワンサイズ小さめでもいけると思います!

• ふー

ふー

ありがとうございます!

やはり、体重増加と胸はかなり影響しますよね。。。
    人によって体型ってほんと違うので、試着可能な店頭販売だったらどんなに良いか😅

• 1月20日
はじめてのままり

私は普段の服が5号とかなのでXXSを購入しましたが、最初はキツすぎてびっくりして交換しようと思ったくらいです。
が、交換期限を勘違いしてしていて…フリマアプリに出して新しく買い直そうかな…と思っていたところ、頑張って慣らしていたらやはり生地が伸びてきたのか自分の装着が慣れてきたのか、首が座ってから再度使い始めて1ヵ月くらいでちょうどよくなりましたよ☺︎
周りの使用者たちも「最初はキツイ、慣れる」と言っていたのでそれを信じ込んで使っていました笑

• ふー

ふー

ありがとうございます!

私の場合、洗わずに試着するのが何となく嫌で洗っちゃったので、フリマ出品検討してました😅
    慌てて売ることもないので、試しに頑張って慣らしてみようと思います!

• 1月20日