コメント
ミク
私も不安でしたがほんと何とかなります!!笑
退会ユーザー
何でも聞きましょう、
怖い思いを我慢する方が恐怖心が強くなってしまいますよ😢
私も採血さえもダメな人間でしたが出産終えてここにいます😁
あと、ご不安でしょうが色々と検索したり皆さんの出産体験など聞かない方が良いかと思います、余計に怖くなりますよ😓
-
ちーな
初めての経験は未知なので本当に不安だらけのびびりです、、
確かに調べると怖い事ばかり印象に残って余計な事まで考えてしまいます💦
出産は人それぞれですもんね、、- 1月21日
💚♥💙💜💛
わかります😌
その日が近づくにつれて恐怖心おっきくなりますよね😅
でも、大丈夫💪
私もそうでしたが始まってしまえばジェットコースターと一緒です(笑)
途中でやめられない(笑)
必ず終わりがくるので意外と頑張れます😁
-
ちーな
赤ちゃんの為にも楽しみに迎えたいのにどうしても弱気になります😢
こんなびびりで自信ないとか産めないとか思ってる私でも耐えられますかね😭笑- 1月21日
ぽのん
私は自然分娩ではなかったので下から産む痛みは経験していませんが、助産師さんが陣痛はすごく痛いけれどお母さんはその痛みに絶対に耐えられるようになってるから大丈夫と言われました🤓
私は帝王切開で産んだ数日はこんな怖くて痛い思いするならもう2人目は絶対いらないと心に決めたくらいでしたが、可愛い我が子を見てるとそん時の痛みなんてすっかり忘れてるくらいでした☺️
可愛い我が子に会えるの楽しみですね😆
-
ちーな
帝王切開大変でしたね。😢
壮絶なレポとかたくさん見てきましたが、どんなに大変な思いをしても耐えて耐えて、最後は笑って喜んでる姿を見て本当に凄いなって思いました!可愛い赤ちゃんの誕生を楽しみにして待ちたいです😌✨- 1月21日
ひなた
こんばんは☺️
私も何でも痛いか聞いてしまうタイプでした(笑)血液検査の注射でも本当怖いタイプです💦
しかし、ビックリしました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
アドレナリン出まくりで、立ち会いの旦那にイライラする余裕があるほど、アドレナリン出まくりでした(笑)
後で看護師さんが『出産の時はマ○ファナ(いけないお薬)の何倍の効果が出る』っと言っていて納得しました(笑)本当かはわかりませんが☺️💦
-
ちーな
こんばんは!私もまさにそのタイプです!笑
他にこんな人いるのだろうかと自分でも情けなくなる程😫
今日の内診も直前まで弱音吐いたけどなんとか大丈夫でした😂
その看護師さん、なんで知ってるんだ!って感じですね🌱思わず笑っちゃいました笑- 1月21日
退会ユーザー
初めての経験ですもん、しかも痛い、赤ちゃんの数だけお産がある、同じ出産はない…ときたらそりゃ怖いですよね!!
私も怖くて怖くて夜寝れなくなったりしました😭
でも本当になるようになる!!としか言えないくらい
始まったらまな板の鯉状態で考える間もなく産まれてきます☺️❣️
とにかく赤ちゃんの為に、自分が呼吸することだけは忘れずに❣️
呼吸さえしていればあとは助産師さんやお医者さんがどうすれば良いか指示してくれるので🍀
今のうちに聞きたいことは聞いて備えておくことは全然悪いことじゃないです!
少しでも不安解消してお産にのぞめますように💓
-
ちーな
はい、怖くて怖くて色んな人に弱音吐いたり泣いたり今も寝れなかったりと、こんなんで自分大丈夫かと思っております😭
こんな私でもなんとかなりますかね💦
とりあえず呼吸は赤ちゃんの為を思って意識したいと思います!!- 1月21日
ゆ
めっちゃビビりの痛がり野郎です!
高校生の時でもインフルの予防接種で泣くくらいでした😂
私も色々見て怖がりつつイメージをしてました!
たしかに痛かったです😅泣いてました🤣
でもそんな私でも乗り越えられました!
その時はもう2度と嫌だって思ってしまいましたが、今では出産より悪阻をもう一回体験する方が嫌だなーなんて言ってます😂
痛いとは聞いていても予想?想像?できないですよね💦
ゴールがある痛みなので!きっと大丈夫です!
-
ちーな
私も予防接種はもちろん、インフル疑惑で鼻に綿棒も怖かったです😭笑
出産の痛みに比べれば屁でもない!!って思ってはいても経験した事ないから想像出来ないしそんな強烈な痛みを受ける覚悟がない中、死ぬんじゃないかと思ってしまいます💦
でも終わりがあると思って頑張るしかないですね😭- 1月21日
ユユリ
私も怖かったですよ!
陣痛中も、いやこれ無理だわ耐えれんって思って目つぶって現実逃避したりしてましたもん😂笑
でもなんとか産めたので大丈夫です!
-
ちーな
途中で無理ってなりますよね💦
限界越えたらパニックで気絶しちゃいそうです🤯笑
乗り越えてきたママさん本当に尊敬します、、- 1月21日
ぴっぴ
私も全てが怖くて、
出産時にした点滴が人生初の点滴だったのでそこからびびりまくりでした😂先生や看護師さんに、何かされるたびに、痛いですか?!痛くないですか?!と聞きまくり、、笑
こんなビビリ他にいない!と助産師さんに出産後笑われました😂こんな私でも出産できてまさかの3人目なのできっと大丈夫です🙆♀️✨
-
ちーな
点滴びびってます。この前どのタイミングで点滴を開始するのか先生に思わず聞いてしまいました!そんな人他にいないでしょうに😩笑
そして内診もなんとか大丈夫でした!笑
共感できて私も少し勇気が湧いてきます!しかも3人目だなんて!女は強いですね✨✨- 1月21日
ちーな
本当ですか😭今日の健診に行ったら丁度お産中だったみたいで1回だけ叫び声が聞こえてヒェーーってなりました🥶🥶