※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

昨日一歳になりました。同じ月齢でまだ、ミルクを一日4回飲んでるお子さんいますか?

昨日一歳になりました。
同じ月齢でまだ、ミルクを一日4回飲んでるお子さんいますか?

コメント

まだ飲んでます!
離乳食の食べムラがすごいので😰

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちは朝はとりあえずミルクをあげちゃってます…
    幼稚園の準備とかで時間に追われていて…言い訳なんですけどね💦
    ミルク飲ませてる間に色々用意して送って帰ってきてからアンパンマンパンあげたりです。
    食べむらもそうなんですが毎日ご飯の時間に眠くなってしまって少し食べて愚図り出しミルクをあげるって事が増えました。
    一回にどれくらい飲ませてますか?
    スケジュールも教えてもらえたら嬉しいです😃

• 1月19日

退会ユーザー

私も朝は忙しいのでミルクあげてます😅
    ミルクが少ないと発狂レベルで怒りだすので250cc
    うちも送り出してだいたい10時頃に西松屋で売ってるミルクパンを2.3個あげてます😕
    だいたい2〜3時に離乳食を出してみてプイってしたらミルク250ccあげてお菓子を少しあげてます😅
    プイってしない場合はお茶とふりかけご飯とか軽めにして少しお菓子です!
    夜は7時頃に離乳食を出してみてプイってするかしないかです😅
    そして夜グズグズ始まってマーママーマの雄叫びが始まったらミルクをあげて就寝してます😰
    離乳食イヤイヤの日はトータル750〜1000ccにしてます😭
    一食食べたら1回ミルクを減らしてお茶かジュースにしてます😭
    お茶は苦手みたいですが😂

• 1月20日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちは朝起きたらミルク、その後にパン、お菓子。
    お昼は離乳食の後に200あげて夕飯は多めに食べたら160あげて後は寝る前って感じです。
    本当朝って時間に余裕がなくてバタバタです…
    もうフォロミですか?
    うちはまだ、普通のミルクなんですが今のが無くなったらフォロミに変えようかなって思ってます‼︎
    話変わるんですが…
    3人ってやっぱり大変ですか?
    うちはもう1人欲しいんですけどまだ2人とも手もかかるし少し迷ってます。

• 1月20日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

すみません!
    4人のママさんだったんですね😳😳
    連れ子さんを育児されてるなんて尊敬です‼︎

• 1月20日

退会ユーザー

朝は本当にバタバタですよね😭
    分かります😭
    またフォロミには出来ないなあって思ってます😅
    ミルク好きなのもありますがやっぱり離乳食をイヤイヤするので😅

大変ですよ😅
    特に同性だと流血するような喧嘩しますし🤣
    でも、上が大きくなると手伝ってくれたりしますし!
    うちはシングルで未就学4人なので寝る時間も少ないですし…😰

でも、子どもが多い分楽しい事、嬉しい事も沢山あります☺️

• 1月20日