※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra
妊娠・出産

嘔吐恐怖症で吐くことが怖く、息が止まると恐怖を感じる。吐くのを我慢し息が止まり、不安を感じる。吐くのが上手い下手か不安。

嘔吐恐怖症なのか自分が吐くのも怖くてなかなか吐き出せません。
でも吐いたうが楽なのは分かります。
吐く前に息が3秒ほど止まってから嘔吐した事があってその息が出来ない事にとても恐怖を感じそこから怖くなってしまいました。
悪阻が酷い時も吐くのを限界まで我慢して1度だけ嘔吐しました。その時も息が出来ない状態になり泣くことしか出来ませんでした。
嘔吐するのに上手い下手があるのかな、不安が大きすぎる。

コメント

私も吐くの怖くて吐けないです。
吐けたらスッキリするのにと思いつつできないです。
悪阻の時期も吐きたいのに吐けなくてずっと気持ち悪いし辛かったです💦

• Ra

Ra

そーなんですよね、ほんとに思ってても吐けないから余計辛いですよね(、._. )、

• 1月19日
たあ

私も嘔吐恐怖症で、吐いたら楽なんだろうなと思って吐きたくても怖くて吐けないです…今もし吐いたら上手にトイレに吐けるのかな?自分で自分の吐瀉物の片付けできるかな?とかいろいろ考えちゃって😓
歯磨きする時に嗚咽出ますがそれもかなりストレス感じちゃってます😭
私は幸い今はつわり軽いですがぶり返すんじゃないかと怯えてます…

• Ra

Ra

トイレで吐いたとしても飛び散ったらどーしようとか考えすぎて怖くなりますよね(、._. )、
    分かります。とてもストレスになります。悪阻で吐き気があるのがこんなに辛いと怯えますよね😔

• 1月20日
  • たあ

たあ

想像膨らみすぎて余計に吐くことが怖くなりますよね…
    吐くんじゃないかと外出するのも怖くなります😓
    辛いと思いますがお互い赤ちゃんのために耐え抜きましょうね!!

• 1月20日
  • Ra

Ra

赤ちゃんも頑張って生きてると願って頑張ります!!!!

• 1月20日