※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。コンブチャやサジーは高くて手が出せません。解決策はありますか?

妊娠中、便秘です。。。
もう3日出てません。。。
みなさんどうしてますか?

コンブチャとかサジーとかインスタで見るけど
高くて手が出せません(*´Д`*)

コメント

果物、ヤクルト、ヨーグルト飲み食いしてまふ😊
特に果物はめちゃくちゃ食べてます☺️
あとは水がぶのみしてます‼︎
快便です🎵

はっちん

酸化マグネシウムとかの便を柔らかくする薬と強制的に出す2種類の下剤を処方してもらって自分で調整して飲んでました。妊娠中便秘になりますよねー!健診の日は近くないですか?

あーちゃん

私もこの前相談して、杜仲茶がいいと聞き試しました!
すっごい出て(多分杜仲茶飲みすぎました)、1キロくらい落ちました😂

ぽん

私も妊娠してから便秘に悩まされてます😭
私の場合は毎朝プレーンヨーグルトにバナナとフルグラ、夜寝る前にR-1飲んでだいぶ改善しました😊
あとは日中もこまめに水分とることを心がけてます✨頻尿になるのが困りますが😫💦笑
便秘つらいですよね😢あゆさんに合う改善方法が見つかりますように😊

ゆき

私も2人目妊娠中、便秘に悩まされてました💦
私は、バナナジュースやヨーグルトを食べてました!

産後も便秘解消しなかったので
今は美酢を飲んでます!

さゆり

ヨーグルトに青汁粉末スティックいれたものを毎日食べてます!かなり改善されて助かったことを思い出します。
妊娠中の便秘が酷かったので気持ちわかります。

‎‪𓍯 ‬

プルーンをヨーグルトに突っ込んで食べてるだけでだいぶ快便になりました✨

めめ

ヨーグルトにオリゴ糖かけて毎朝食べるとたいぶ改善しましたよー✨