結婚1年で妊活を始めて1年、不妊治療中。排卵が上手くいかずクロミッド処方。冷え性や運動不足が影響か悩んでいる。同じ悩みを持つ方のアドバイスが欲しい。
初めて投稿します。
私は結婚して1年が経ち妊活を初めてもうすぐ1年になるのですが、なかなか授かりません。
不妊治療で病院に通い始めて、タイミングを取ってもらったけど、生理が来てしまいました(ー ー;)
基礎体温を先生に診てもらうと、排卵が上手く出来てないかもしれないとの事で、クロミッドを処方され来月から行なう事になりました。
低温期と高温期の差が無く冷え性と運動不足が関係してるのか悩んでいます。
同じ様に、排卵が上手く出来ず悩んでる方が居たら色々教えて貰えると心強いです(´・_・`)
- ゴン助
コメント
まぁ
初めまして!!
わたしも妊娠前は無排卵に悩んで通院してました。
わかってからは食事や運動や日常生活に気をつけるようにして過ごしてました。
冷えには1番気をつけていたと思います。
あまり体を冷やさず、毎日30分か1時間くらい体を動かすようにして、バランスのいい食事を心がけたらいいと思います(o´∀`o)
yamama
私も去年結婚し妊活中です。中々できなくて焦ってますが、ゆっくり一緒に頑張りましょう!先輩ママにストレスが一番の敵と聞きました!
質問の答えになってないですが、とても気持ちが共感できたので投稿しちゃいました!
-
ゴン助
ありがとうございます(*^^*)
私も、旦那と二人で焦ってると思います(´・_・`)
周りからも、お前は神経質だから余り深く考えると余計ダメだと言われました⤵️
ゆっくり、落ち着いて頑張ってみよかと思います(*^^*)- 5月15日
ゴン助
ありがとうございます(*^^*)
時間は掛かると思いますが、少しずつ運動をしたり食事に気をつけ頑張ってみたいと思います(*^^*)🎶