※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2人目妊娠後、イライラが続いており、ストレス解消法を模索中。娘のために笑顔で過ごしたい。

3歳の娘ですが

2人目妊娠してからというものものすごくイライラしてあたってしいます…

ダメだとはわかっているのですが感情がおさえられなくて…

毎日こんなんじゃダメだと反省しての繰り返しで😭

もうすぐ2人目が産まれるのにこんなんで大丈夫なのか凄く不安です。

みなさんがイライラした時どうしていますか?

今まではお酒飲んだり運動したりがストレス解消でしたがそれもできず

どうやってイライラを解消したらいいのか😭

イラッとしたときの行動や自分に問いかける言葉、なんでもいいので教えてください😭

少しでも娘が幼稚園行く4月まで笑って過ごせる日が沢山あるといいなと考えてしまいます💦

コメント

りい

イライラしたらその場を離れてます😂
娘もそれで何かしてしまった?と🥺ウルウルするので
あ!私もやり過ぎたと反省できるし
娘も抱っこ、ごめんねママと謝るので私も謝って、、、
良くないやり方かも知れないですが
イライラをぶつけるよりはいいかなーと😅💦💦

ひいらぎ

家事を何もしない日を1日つくってみてください😊

ママは毎日時間におわれてやることが沢山あってその中で子供に話しかけられただけでイライラしてしまったり、遊ぼう!がうるさく感じたり、ママの気を引きたくてやってる事が逆にカンに触ったり、、やることが多くてママの心の余裕がないんですよね😔わかります。

1日家事をしないと、一日って本当に長いです🤣子供ってこんな時間の中をすごしてるのかと思ったら、永遠話しかけてくるのも何度も遊びに誘ってくるのもそりゃそうだ🤣と思いました。

朝はパンだけ
昼は袋ラーメン
夜はお弁当買う🤣
洗濯掃除はやはない!!

そんな日を一日だけつくって、娘さんと向き合ってみてください。本当にママを大好きなことが伝わりますよ。