コメント

ままり。
11ヶ月です。
私も逃げないように
やめる日におしゃぶり捨てて
どんなに泣いても抱っこで
ゆらゆらして
寝かしつけました!
抱っこしないと今度は
指しゃぶりになってしまうので、、
でも何日かして、寝るときのおしゃぶりの存在を忘れたのか一緒に横になって
私が寝たふりしてれば
寝るようになりました!
指しゃぶりもやりません☺️

ミッフィー
2ヶ月で指しゃぶりを覚えてからおしゃぶり咥えてくれなくなりました😂
-
ゆう
うちも上の子、2ヶ月で指しゃぶりなので今もずーっと指しゃぶりです😅
- 1月19日

K
1歳になったくらいから徐々に減らして行き1ヶ月後には辞めさせました👶🏻
-
ゆう
減らすとは寝る時におしゃぶりなしで添い寝や抱っこで寝かせるのを増やしたということですか?😳
徐々に減らしていく方法がわからなくて💦- 1月19日
-
K
うちの子基本的に1日中おしゃぶりしてたので、頻度を減らしていきました🤣
夜は泣いたらおしゃぶりを突っ込んでたので枕元に常にあったんですけどそれを置かないようにしました🤣
夜のおしゃぶりは心を鬼してもう1発で辞めさせる作戦にしました👶🏻
おしゃぶり辞めさせるのほんとにドキドキしますよね😭
寝なかったらどうしよう、自分が寝れなかったらどうしようと思ってましたが案外スーーっと辞めれたのでよかったです🤣- 1月19日
-
ゆう
いままさに枕元にあって、ふにゃふにゃすると突っ込んでます😅
1歳頃には案外いけるようになってるのかな、、不安です💦心を鬼にできるか😂💦でもいずれしないとですもんね。時期が来たら頑張ってやってみます!- 1月20日

はじめてのママリ🔰
2歳前に、おしゃぶり噛みすぎてちぎれて、もうバイバイだねと言ってゴミ箱に捨ててやめました!
-
ゆう
2歳頃なら捨てるの意味もわかってますもんね☺️
下の子が寝る時はおしゃぶり絶対なので、いつ頃なくそうか考えてます😓- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の歯科健診で、指しゃぶりはすぐにでもやめさせた方がいいけど、おしゃぶりは寝かしつけだけの短時間なら、3歳前まで大丈夫と言われました。
寝たら外してって感じにして時間を減らしていけば、大丈夫かと。
おしゃぶりは捨てちゃえば終わりだけど、指しゃぶりはやめさせるの大変なので、今は活用していいと思いますよ♪- 1月19日
-
ゆう
そうなんです、見事に上の子が指しゃぶりが日常茶飯事で😭やめさせるのが難しく苦戦してます。たしかにおしゃぶりはこちらが心を鬼にして捨ててしまえば、それで済みますもんね🤤その時までまだ活用していこうと思います!
- 1月20日

退会ユーザー
2歳ぐらいの時におしゃぶりまだしてる~(笑)赤ちゃんだ~(笑)っておばあちゃん達に笑われて、本人が赤ちゃん違う!チュッチュ要らない!って返して来て卒業でした(笑)
-
ゆう
かわいいですね😍周りに言われて恥ずかしくなるってパターン!😂
- 1月19日

ぴっぴ
生後4ヶ月から1歳まで寝るときはおしゃぶりがないと寝られない子でした💦1歳になったらやめさせると決めていたので、私は徐々にすると余計に辞められない気がして辞めさせると決めた日から一切与えなかったです😅💦どれだけ泣いても気をそらしたり、抱っこしたり、トントンしたりして寝かせてました😄2週間くらいは泣いてましたが、慣れてくるとすんなり寝てくれるようになりました😌✨
ゆう
しばらく抱っこで頑張ったんですね😖
うちもやめ時がわからなくて、、 今はまだいいけどいつ辞めようか考えてます😖辞める時の参考にさせてもらいます!