※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるたん
子育て・グッズ

お子さんの保湿クリームを変えたいです。お勧めのクリームがあれば教えてください。

皆さんお子さんの保湿クリームって何使ってますか?
ジョンソンのベビーションを使っているのですが顔が乾燥でカサカサしてきたので保湿クリームを変えてみようかなっと思っています。
お勧めの保湿クリームがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

まりも

うちは貰い物で頂いたロクシタンのベビークリーム好きでずっとつかってます😊シアの独特の香りですが一日中いい香りに包まれてハグするたびに癒されます😊

• もるたん

もるたん

ロクシタンのベビークリームもあるんですね😃よくハンドクリームを使っててとても良い香りだしとても癒されますよね😃

• 1月19日
りりり🐤

アトピタ使ってます!
顔だけすぐ荒れるのでHPクリーム塗ってます☺️

• もるたん

もるたん

HPクリームって赤ちゃん用もあるんですね😃大人用しか販売してないイメージがあって🤔薬局で探してみます😊

• 1月19日
マーブルチョコ

市販の色々試したんですが全然良くならなくて荒れてきてしまったので皮膚科に行きました(>_<)皮膚科で保湿剤とかゆみ止めもらってます!
皮膚科でもらったのをお風呂上がりに塗るようになってからはツルツルです(´ω`)でも塗り忘れるとカサカサ復活します🤐

• もるたん

もるたん

そうなんですね〜💦うちも次違う保湿クリームを試してダメだったら皮膚科に行ってみようかと思います!
    痒かったりヒリヒリしたりしてるのも可哀想ですもんね😭

• 1月19日
えいみい

全身にアトピタのクリーム塗ってから、顔だけカサカサなのでベビーワセリン塗ってます。離乳食始まって口周りを拭くからか、ほっぺたが乾燥してましたが、良くなりました。ついでに手に残ったのを自分にも塗ってます(笑)

• もるたん

もるたん

思い返してみれば乾燥が気になり出したのも離乳食を始めた時ぐらいからです🤔よだれもよく出るようになってきて顔を拭く事も増えたので余計に乾燥しやすいんですね💦

• 1月19日
tarako

市販のじゃなかなかガサガサが治らなかったので病院でヒルドイドローション貰って上の子も下の子もお風呂上がりに塗ってます😊長く使ってやっとモチモチに戻ってきました☺️

• もるたん

もるたん

そうなんですね😊
    うちも治らなさそうなら行ってみようかと思います🙇‍♀️

• 1月20日

日本製のものをと産院で激推しされた「ミルふわ」を使っています。
ボディーソープもミルふわで娘に合っていたのかずっと肌荒れ知らずです😊

• もるたん

もるたん

肌あれ知らずは良いですね!羨ましい限りです😊一度試してみます!

• 1月20日
パスカル

安心安定のヒルドイドです❤️

• もるたん

もるたん

赤ちゃん保湿とネットで検索するとヒルドイドってよく出てきます!
    安心して使えるのが一番ですよね😃試してみます!

• 1月20日
はじめてのママリ

皮膚科、または小児科で処方される プロペト、純ワセリンがおススメです!ちなみに先生に何をつけたかでなく、毎日何回も塗らないとダメだと言われました。

• もるたん

もるたん

そうなんですね!
    こまめに塗るようにしてみます!
    あまりに酷くなりそうなら皮膚科に行ってみます😃

• 1月20日
m❤︎ママ

メリーズです!顔はクリームを塗って、全身はローション塗ってます!!カサカサでしたが、今ではツルツルです☺✨

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

ちなみに朝、顔をコットンで拭いた後とお風呂上がり塗ってます!

• 1月19日
  • もるたん

もるたん

メリーズのローション気になってました😃次使ってみます🥰

• 1月20日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

トライヤルサイズあるのでぜひ試してみてください!!

• 1月21日
  • もるたん

もるたん

ありがとうございます😊
    まずトライヤルサイズから買ってみますね😊

• 1月21日