※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

うちの幼稚園では、年に3回の委員主催のランチ会と月に2回のママ友とのランチ会があります。めんどくさいです。

皆さんの所の幼稚園の保護者のお食事会は
どのくらいのペースでありますか?

うちは、幼稚園の委員主催のランチ会が年に3回ありますが、正直めんどくさいです。
それ以外にも、ママ友とのランチ会が月に2回程あります。

コメント

たふ

そんなものはなかったです💦

• たふ

たふ

うちは田舎なので仲良しのお母さんたちとランチするぐらいです😊

• 1月19日
momoko

年二回ですが、自由参加なのでくる人は半分くらいですね💦

無いですよ💦うちは2年経ちますが一度もないし、ママさんとは関わり持ちません。

退会ユーザー

園によるのかもしれませんね。
    うちは田舎ですが、好きな人同士で会うのではないかなと。

• 1月19日
ゆらママ

そうなんですね?!
東京都心在住なのですが、この辺りだけなんでしょうか?

まぬる

うちの所は役員幹事のランチ会は1年間で3回ありました😌
でも参加自由で、実際子どもが体調崩したりで全員揃った事ないです😂幹事のランチ会は幹事になっていた1年間だけでした🤗
ママ友とのランチ会はないです😅余程仲のいい気の合うママ友ならありますが月2回もランチ行かないです😂

みい

多いですね😅

うちの子の幼稚園には役員や係が無いので、クラスの中の誰かが主催すれば、参観日の後にランチ会がある事もあります🙂
あって、年に2〜3回、クラスで主催する方がいなければ、無い事も多いです🍀

はじめてのママリ🔰

1学期に1回なので年3回、
保護者のみの親睦会があります😊💡

あとは休みの日に
子供たちも一緒に集まるのが
年2〜3回かな?🤔

もちろん全て自由参加です!

同じく年に3回ぐらいですね。
私は楽しく参加してますよ。

他に、有志だけでのイベントが催されたりもしてます。こちらも、ただただ楽しいです。

仲の良いママ同士では、2ヶ月に1度のペースでランチしたり、飲み会したりしてます。私を含めて、みなさんパートをしてるのでこのぐらいの頻度が丁度良いです。

月に2回は多いですね。

はじめてのママリ🔰

うちは保育園で
月イチで億劫過ぎるので
減らそうとしてるところです💧
断るのもめんどくさいです…