コメント
たふ
そんなものはなかったです💦
momoko
年二回ですが、自由参加なのでくる人は半分くらいですね💦
退会ユーザー
無いですよ💦うちは2年経ちますが一度もないし、ママさんとは関わり持ちません。
-
退会ユーザー
園によるのかもしれませんね。
うちは田舎ですが、好きな人同士で会うのではないかなと。- 1月19日
ゆらママ
そうなんですね?!
東京都心在住なのですが、この辺りだけなんでしょうか?
まぬる
うちの所は役員幹事のランチ会は1年間で3回ありました😌
でも参加自由で、実際子どもが体調崩したりで全員揃った事ないです😂幹事のランチ会は幹事になっていた1年間だけでした🤗
ママ友とのランチ会はないです😅余程仲のいい気の合うママ友ならありますが月2回もランチ行かないです😂
みい
多いですね😅
うちの子の幼稚園には役員や係が無いので、クラスの中の誰かが主催すれば、参観日の後にランチ会がある事もあります🙂
あって、年に2〜3回、クラスで主催する方がいなければ、無い事も多いです🍀
はじめてのママリ🔰
1学期に1回なので年3回、
保護者のみの親睦会があります😊💡
あとは休みの日に
子供たちも一緒に集まるのが
年2〜3回かな?🤔
もちろん全て自由参加です!
退会ユーザー
同じく年に3回ぐらいですね。
私は楽しく参加してますよ。
他に、有志だけでのイベントが催されたりもしてます。こちらも、ただただ楽しいです。
仲の良いママ同士では、2ヶ月に1度のペースでランチしたり、飲み会したりしてます。私を含めて、みなさんパートをしてるのでこのぐらいの頻度が丁度良いです。
月に2回は多いですね。
はじめてのママリ🔰
うちは保育園で
月イチで億劫過ぎるので
減らそうとしてるところです💧
断るのもめんどくさいです…
たふ
うちは田舎なので仲良しのお母さんたちとランチするぐらいです😊