※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

3〜5歳のお子さんがいる方、保育園か幼稚園か迷っています。どちらに入れた理由を教えてください。

3〜5歳のお子さんいる方。保育園に入れてますか^ ^?幼稚園ですか?どちらかに入れた理由も教えていただけると嬉しいです😊今幼稚園か保育園どちらに入れようか迷ってます。

コメント

🍓🍓🍓

幼稚園に入園予定です。今プレ通っています。

家からいちばん近い、パパがそこの卒園生、早朝&延長保育があるので仕事もしやすい、という理由でした。

Mamari

フルで働くなら保育園ではないですか?
短時間のパートや専業主婦なら幼稚園なのかな?って思いますが...

うちの地域は保育園激戦区なので4月から幼稚園に入れます。

かびるんるん

理想は保育園で私もしっかり働きたかったですが、激戦区で求職中どころか育休中でも入りにくいと聞いて諦めて幼稚園です😀
預かり保育とか利用しながら働こうとは思ってます!

• かびるんるん

かびるんるん

そこの幼稚園に決めた理由は、近場・園バスがあること・通わせていた知り合いも多かったこと。
    一番の決め手は未就園児で参加した運動会でした!

• 1月19日

保育園です😌💡

就労のためです‼️

元々は幼稚園で働きに出ていましたがお昼寝もなくすごく負担になっていたので保育園へ切り替えましたが交友関係も保育園の方がよく入れ替わりが多少でもあるため皆スムーズに溶け込め小さい子もいるので面倒見もかなり良くなり今の保育園は数字や平仮名、リトミックも体操、音楽指導などもあり幼稚園と同じ学習ができることもあり我が家にとっては保育園はメリットしかなかったです💞

なっちゃん

私が専業主婦なので幼稚園です😃
園を選んだ理由は、私も旦那もそこの園の出身だからです😃

みい

6歳になっていますが、幼稚園に通わせています🍀
ちなみに正社員フルタイムの共働きです🙂

理由は保育園が激戦区で、フルタイムでも希望通りの保育園に入れるか微妙だった事、自宅から1番近い幼稚園が預かり保育が充実していたり、役員や係無しなど共働き家庭でも通わせやすい幼稚園だったため、幼稚園にしました🌸