※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
家事・料理

食事をあまり食べない子でしたが、少しずつですが食べる量が増えてきま…

食事をあまり食べない子でしたが、少しずつですが食べる量が増えてきました。

最初あまりにも食べてくれなかったので、頑張って作る気力がなくなりベビーフードに頼るように…

最近食べるようになってきたのでよし、作ろう!と思ったものの何から手をつければいいのか分からなくなってしまいました😓

今は炊いたごはんにベビーフードかけたもの、豆腐、うらごしコーンをミルクで溶いてコーンスープみたいにした物にみじん切りの野菜ミックスやしらすを混ぜたりしたもの、卵焼き、あじバーグ

くらいです💦💦レパートリー少な過ぎますよね💦💦

取り分けしてもいい月齢になりましたが、後追いが激しいので平日はコープのレンチンでできる簡単なおかずが多いです。味噌汁とか簡単な副菜は作りますが💦

お恥ずかしいですが現状こんな感じです。。
みなさんどんな風に料理されてるのでしょうか?

おすすめの調理法や本、サイトあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

1歳4ヶ月なら、私は炊き込みご飯や混ぜご飯が多いです!
ツナ・人参・ヒジキの炊き込みご飯、鮭フレーク・青のり・チーズを混ぜたご飯を一口おにぎりにしてフォークで刺して渡してました!
面倒なので一品で栄養が取れる系ばっかりです😅