※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん粉薬ってどうやって飲ませていますか?😭今までヨーグルトに混ぜ…

みなさん粉薬ってどうやって飲ませていますか?😭
今までヨーグルトに混ぜたらなんでもいけたのですが、先週から急にヨーグルト拒否...1週間ほどお休みしてました。
今朝熱があり病院に行ったらお薬が出たので、いつも通りヨーグルトに混ぜてしれっと出しましたがやっぱりダメで😭
アイスや牛乳、野菜ジュレも試しましたが全部NG😇
完全に警戒されているので、また夜あげるときの参考に教えて欲しいです!!
ちなみに今回出た抗生剤がピンク色で、混ぜると色が変わってしまうので、それでバレているのかもしれません...。

コメント

のん

指に水つけて練って口の中に入れるとかありますよね?!
抗生剤って苦いからチョコとかとかじゃないと味貫通するんじゃなかったでしたっけ??
チョコアイスはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

完全に警戒されてなにやってもダメな時は、団子にして無理矢理でも口に入れ込んでました😂
今は下が2歳2ヶ月ですが、少しの水で溶いてストローで飲んでます🥤

チョコレート解禁してたら、抗生剤の時は、にがいのにがいのとんでいけ、森永が出してる薬を混ぜるチョコに混ぜて出したこともあります!警戒されて2回目からは遠慮されましたが🤣