コメント
ママリん🔰
600万もらいましたね
はじめてのママリ🔰
義両親はなし
私の両親は10万です✨
-
home
そんなもんですよね😊ありがとうございます❗️
- 1月19日
ゆっちゃん
お互いの親からは一切貰ってないです😊
渡すねって言われましたが断りました😊
-
home
断るのありですよね❗️旦那がお金もらいたくない派で。。皆さんどうされてるのかなと思いました🤔
- 1月19日
退会ユーザー
一切無しです😊
実祖父母からはものを買ってもらいました!
金額的には15万くらいの!
-
home
ものもいいですね😊義母さんは大金をくれると言ってるのですが、旦那がお金もらうの嫌だと言い張るので一般的にどうなのかな?と思い質問させてもらいました🙇♀️
- 1月19日
退会ユーザー
両親からはなし
というか、実家の土地に建てたので土地を貰ったようなものです😂
(土地の名義は父です。将来は私の弟名義になる予定です)
義母からはソファーリクエストして買ってもらいました☺️
-
home
土地は弟さんので建物は別って言うのもなんだかすごいですね❗️うちも実は土地をくれる予定だったのですが、相続となると弟のものでもあるのでややこしいんで別で買っちゃいました😅
物買ってもらえるのいいですね✨✨- 1月19日
なっちゃん
義理の両親からは100万、実親からは新築祝いとしてではなく援助として貰いました😃
-
home
うちも義母さんが100万と言ってるのですが、旦那がそんなにもらえないと全額お断りしてました😅
- 1月19日
-
なっちゃん
うちは有り難く貰いましたよ(笑)
そんなん言ったらうちの親には頭があがりません😱- 1月19日
-
home
私もありがたく貰いたい派なのですが、旦那は家を建ててない義姉と差が出るし、お金援助してもらうみたいでなんかやだと言って断ったそうです😅
- 1月19日
-
なっちゃん
え~💦勿体ない(笑)ただ、お金を出して口もだしてくるような親なら貰わない方が良いです。言わないならもらった方が❤️うちの親は税金対策で援助してくれましたよ🍀
- 1月19日
-
home
口を出すような親ではないので、そこは全く心配ないのですが、旦那の気持ち的な問題らしいです😨義母さんはあげる気満々だったみたいで、じゃあその代わりにハワイ旅行連れて行ってあげるという話になり旦那はそれがいい❣️と同意したそうです。。が。。私は現金がよかった笑
- 1月19日
-
なっちゃん
ハワイ❤️良いじゃないですか✨
でも現金…わかります(笑)- 1月19日
-
home
旦那がハワイがいいならいいですが、いやいや、小さい子供連れて大変な思いするの私よ?そもそも仕事私休めないよ?いつ行くの?状態です😨😨
現金なら引越し費用の足しにできたのに。。🤯でもなくてもやってけないわけではないので、もともともらえなかったものとして諦めます。。🤦♀️- 1月19日
-
なっちゃん
わぁ~それなら何だかんだで話が流れちゃうかもですね😅
ハワイいくくらいなら家電、家具を買ってもらった方が良いんじゃないですか✨- 1月19日
-
home
いや〜ホントそうですよね〜そうしたい😂家具は新婚のときに私の両親が全部買い揃えてくれたので今回買う予定はなく、エアコンだけ合わないので買い換える予定なんでそこに一緒に来てもらおうかな。。笑。みえみえすぎてやばいですかね笑
- 1月19日
-
なっちゃん
いやいや、行くかわからないハワイよりエアコンが良いですよ🍀
なんならもうちょい子どもさんが大きくなって楽ができるようになり、旅費もかかるようになってきた時にプラスでハワイ❤️連れてって貰いましょ✨- 1月19日
-
home
ちょっと上手いことモノ買ってもらう方向にできないか作戦たてます。。笑🤣🤣
なんか義母さんはみんなでハワイ行きたいらしくそのために貯金してるみたいで、この100万含めればあとちょっとらしいです笑- 1月19日
退会ユーザー
義両親から100万
実母から20万でした😌
-
home
義両親となるとやはりそのくらい一般的なんですかね🤔義母さんも100万あげると言ってくれてるのですが、旦那が一切いらないと断りました😅
- 1月19日
-
退会ユーザー
逆に私はいらないと言ったのに旦那が勝手に口座教えてました😓お祝いというより、家具家電買う資金にあてなさい、という感じみたいです💦
- 1月19日
-
home
いらないと言うのもよくある話のようで安心しました😊皆さん結構大金貰ってるイメージだったんで😅
- 1月19日
退会ユーザー
両家とも無しです!
義家とは仲が悪くなり同居解消してマイホーム建ててるので祝いなんてくれる訳ないです笑
-
home
無しは無しで後腐れなくていいですよね‼️
- 1月19日
お腹痛い
父親から1100万
夫の方からは特になかった気がします🤔
-
home
ええ?!すごすぎて驚きました💦そんな大金さすがにもらえないです😱😱😱
- 1月19日
ままり
皆さんすごいですね😳
なんの疑問もなくゼロでした!
主人側の親戚からは少し(数千円くらい)もらったので、お礼をかねて家に招待したりしました。
-
home
私も10万くらいだと思っていて、今回義母さんから100万と聞いて驚いて質問させてまらいました😳結局我が家は旦那が断ったのでもらわないですが😅
- 1月19日
-
ままり
断るのもちょっと勿体ない気もしちゃいますね😅
でもたしかに10万くらいだとお祝いって感じですが、100万だと援助みたいにはなりますよね。
うちも私の父からの結婚祝いを主人が断ってたので、お気持ちなんとなく分かります。- 1月19日
-
home
確かに100万はもらい過ぎ感ありますよね💦多分断りましたが10万は別途くれるとは思うので、それくらいがやっぱり妥当な金額ですよね🤔
- 1月19日
退会ユーザー
絵画とダイニングテーブルセットをそれぞれいただきました。お金はもらってないです。
-
home
モノもらえるのいいですね😊理想です❗️
- 1月19日
home
すすすすすごいですね😳‼️