5月に私の従兄弟の結婚式があります。私のみ招待されています。3人目を2…
5月に私の従兄弟の結婚式があります。私のみ招待されています。
3人目を2月末に帝王切開で出産予定です。その頃には生後3ヶ月になったばかりの予定です。
土曜日なので、私の中では1人目は学童、2人目は保育園にお願いして、3人目を夫に見ていてもらう予定でしたが、夕方からの式との事で、夜ご飯からお風呂まで夫に一人で3人見るのは無理だと言われてしまいました💧
新郎新婦側はもし無理なら赤ちゃんだけ連れてきて大丈夫と言ってくれていますが、皆さんならどうしますか??
もちろん、泣いて式を台無しにすることがないように注意ははらいますが、それでも出席を辞退した方がいいでしょうか...。
- まめこ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞退します。
3ヶ月だとママもまだ万全じゃないですよね…
赤ちゃんの泣き声は仕方ないですが、やはり気になる部分はあると思います。
まむ
息子が3ヶ月のときに家族3人で結婚式に参加しましたが、
夫がいてサポートしてもらつたにも関わらず、とっっっても大変でした…。
荷物は多いし授乳やオムツ替えが重なりほとんど会場にはいられませんでしたし、ご飯もゆっくり食べれません。
お昼寝させるためにずっと抱っこだけど音響の関係で起きちゃったり…自分がヘトヘトです😭
自分と3ヶ月の赤ちゃんだけ参加はストロベリーさんがただただ大変になると思います。
私なら辞退するか、旦那さんを連れて行けないか相談します。
-
まめこ
私の父母も行くので、サポートは大丈夫です!その点は旦那よりも頼りになるかも?
旦那は上2人を見てないといけないので連れて行けないですね💦
今日は別の従姉妹の結婚式に行ってきたのですが、動き回る3歳児が本当に大変でした💦
検討します!コメントありがとうございました😊- 1月19日
まむ
きゅうっと痛くなる 16週
-
まむ
ごめんなさい、間違えて検索しようとしてコメントしてしまいました…
失礼しました💦💦- 1月20日
まめこ
コメントありがとうございました😊