コメント
レインボー
私はもともと出来にくい身体だったため、2人目は早めに人工授精にうつりました。
shino
私の場合、早目に体外受精にステップアップしたかったのですが、病院の先生に、少なくとも2〜3回は人工授精しましょうと言われしぶしぶやった感じです😂
けど、運良く2回目の人工授精で授かることができたので、やって良かったと思います!
ぽったー
ご主人の数値に問題がなくて、治療費の問題などで躊躇しているのであれば、ネットで家庭用のシリンジキットが売ってるので、排卵検査薬と併用して試されてはいかがでしょうか。
タイミングさえ合ってれば、精液を遠心分離すること以外は病院の治療とそんなに変わらないと思いますよ。
もな💅🏻
私はステップアップして妊娠できましたよ!
その子はだめだったんですが、人工授精で妊娠できたので諦めずにまた人工授精してます👍
🍀saku🍀
クリニックに通われているとのことですが、クロミッドは服用されていらっしゃいますか?
私はクロミッド3周期目で副作用で頸管粘液が減ってしまい、その状態でタイミングをとっても妊娠しづらいと言われ人工授精をすることになりました。
また、当日精液検査してもらったところ濃度がギリギリ正常値内くらいであまりいい状態ではなかったらしく「人工授精前に濃縮しているのでその点でもタイミングよりも確率上がりますよ」とお医者さんに言われました。
費用もクリニックによりますが2〜3万くらいはかかりますので絶対に2人目が欲しい!!という気持ちでないとその点もネックですよね😥
シナモ
コメントありがとうございます😊
何回目で妊娠できましたか?
レインボー
1回目の人工授精で妊娠しましたが、死産でした。
半年後に2回目の人工授精で、現在双子妊娠中です。