※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否している場合、離乳食でミルクに慣れさせる方法を知りたいです。

完母で6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。哺乳瓶拒否、ミルクは久しくあげていません💦ミルクに慣れさせるために、どんな離乳食がおすすめでしょうか?😹

コメント

mii

離乳食にはミルク粥ぐらいしかミルクを使ってませんが...
うちの子も哺乳瓶拒否でマグでミルクあげたら飲みました🥳
もう試されてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクがゆはまだあげたことなかったです💦 マグの飲み口はストローのものですか?😢💕

• 1月19日
  • mii

mii

私はタンパク質取るのにきな粉をお粥に入れたいときにミルク粥にしてます☺︎
    はい、ストローです!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きな粉もまだですが、試してみます♫🌟初めて口にすると、うげぇって顔を良くするのですがそういうものでしょうか?(^_^;)

ストローで飲んでくれたんですか!⊙.☉(☉。☉)!凄いですねーー!!!!羨ましいです‥(TOT)やってみる価値はありますね😢❤️❤️❤️

• 1月19日
  • mii

mii

うちの子は何を食べさせても反応がなくて😂
    意地悪でトマトやみかんなどあげても真顔で食べます💦

たまにストローでむせるんですけど、飲めちゃったので離乳食の時にストローで白湯をあげて練習させてます☺︎
    ミルク飲んでくれるとなにかと安心ですよね😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトも種とるのが手間でじゃがいもに混ぜたのに酸っぱいのかうえって顔をされてます‥(TдT)笑

私も今日から、ちゃんと練習をしようと思います💪🌟🌟まずはミルク粥を試してみます(*^^*)

• 1月20日
  • mii

mii

トマトはホールトマト使うのおススメです🍅
    種入ってますが、一からやるよりかは全然楽です😭
    お互いに哺乳瓶やら離乳食やら、頑張りましょう😂♡

• 1月20日