※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

今日は私の用事で、子供連れて地元に行こうとしたら、子供に拒否されて…

今日は私の用事で、子供連れて地元に行こうとしたら、子供に拒否されて、うちに顔を出したばーばの家に行ってしまった。

旦那はゴルフ。
今までずっとゴルフの日は両親が留守でない限り、必ず実家経由で帰宅した。
しかし、昨年の大晦日に父親(私から見る義父)とあることで喧嘩みたいになったらしく、それから実家に寄らなくなったらしい。(それも義母から聞いた)
今日も、迎えは私が先か、旦那が先か、どちらか?と思ったら……

義母からLINEで、旦那が家に帰るから、子供も家に送る……と。。。

私も独身時代、特に、実家暮らしだったとき、母とよく口論になり、喧嘩もよくしたけど……

さすがに半月は引き摺らなかった。。。

まぁ同居と別居の違いもあるとは思うけど……

旦那はモラハラ気質があり、自分が正しいと思うことに意見されると、相手が私だろうと親だろうと、機嫌が悪くなり、相手が私ならボロクソに暴言をはく。

でも昔から、自分が言うこと(考えたこと、決めたこと)は絶対で、回りがどう反論しても聞く耳持たずで、独裁者みたいな義父を見てきたから、父親とはまた別なんだろう。

だから最終的に、実家に行かない、と言う結果になったんだろうけど……。。。
それにしても、引き摺りすぎじゃない❔

義母も、父と息子の間を取り持ち過ぎじゃない❔

私がもし同じ事を自分の親にしたら……
父でも母でも『もう一人の子供の親なのに、何、自分が子供になってるの😡😡』と一蹴されて終わりだろうな💦💦💦

コメント