※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

アクアに適したISOFIX対応の回転式チャイルドシートを探しています。車内の狭さで悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

トヨタのアクアに乗っているのですが、おすすめのチャイルドシートはありませんか?
駐車場と主人の仕事の関係で車を買い替えることは難しいです。
ISOFIX対応で回転式のものにしようかと思うのですが、車内が狭いため悩んでいます。
アクアにチャイルドシートを取り付けている方、教えてください!
よろしくお願い致します。

コメント

0016

親がアクア乗ってます!
実家に帰った時は回転式の割とコンパクトなやつを使ってますよー!!
いただきものでメーカーとか忘れてしまったんですが(*_*)
アクアほんと狭いですよね(´Д` )

はんさん

アクアにチャイルドシートを乗せています。アクア…天井が低く狭いですよねΣ(ノд<)

チャイルドシートはエールべべ(回転式)を使用しています。使っているうちに慣れて、気にならなくなってきましたよ(^.^)

旦那さんの車がISOFIX対応ではない為、シートベルトで固定するタイプにしました。

• りりー

りりー

ありがとうございました ˇωˇ !
    実家の車がISOFIX対応してない様で、シートベルトで固定できる回転式のものを検討してみます!

• 5月13日