階下の住人がうるさくて困っています。どう対処すればいいでしょうか?
2歳の男の子1才の女の子と3人でアパートの一階に9月から住んでいます二階には5、60代の独身の男の人がすんでいます。子供オッケーなところでしたがお正月休みから出掛けずずっといるようで少し走ったりすると意識的にどんどんして来るようになりました。
休みの日はなるべく外出するようにしたりあまりバタバタしない、防音マット、8時~22時以外はうるさくしないようにしてはいるのですが休日前は二階の方もおそく起きてるようで朝9時近くにシャッターをあけたらどんどんしてきました。挨拶は引っ越しの日にしています。どんどんされるたびに心臓が飛び出しそうだし、子供に走るなとか言ってしまうしどうしたらよいか。引っ越しはなかなか出来ないく同じような経験された方またはされてる方どのように対処していますか?
- ママりん
コメント
りっさん
大家さんに言います!
m
逆にストレス溜まりますよね😂
私も同じ経験しまして
不動産から注意受けましたが
それでもやっぱりうるさいと
言われ退去させられましたよ😂
アドバイスではないですが
ストレス溜まっていくよりかは
どうにか引っ越すのが一番やと
思います……
独身の男性なら尚更後が
怖い感じがします😂😂
-
ママりん
お返事ありがとうございます!
ホントにストレスになります。上の方もストレスなんでしょうけど😥
退去なる場合もあるんですね。確かにここでずっとストレスより引っ越すのが一番ですよね。
ありがとうございました。- 1月19日
ママりん
言ってみます😣
ありがとうございました!