※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

生理痛や骨盤の痛み、粘液栓のことで不安を感じています。陣痛かどうか分からず、出産について先輩ママの話を聞きたいそうです。

生理痛の重い感じが前駆陣痛だと思っています。
けど今日骨盤にずしっとくるような痛みがありました。これも前駆陣痛なのですか???
定期的にずしっとくるのですが…
昨日喉の異物感が気持ち悪くて十回くらい吐いちゃったのでそのせいで赤ちゃん苦しんでるのかなとか思っちゃいます😔
粘液栓二回も出てて、いろんな痛みが陣痛なんじゃないかと期待しちゃいます😂
トイレに行ってパンツを見るたびにはぁとため息出てしまいます笑中期まではトイレのたびにもし血が出てたらどうしようとか思ってたのに今ではなにもない……😔とため息出ちゃいます笑
粘液栓出てからどれくらいで出産したかも知りたいです

たくさんの話聞きたいので先輩ママさんたち教えてください🙏🙏

コメント

ええ

粘液栓がでて一週間後に破水しました!
それまで前駆陣痛もなく、内診でもまだだねーと言われましたけど😭

• るる

るる

あと3日で出てから1週間なんであと少し期待しながら待ってます😂😂
    内診した時なんも言ってくれなくてよくわからない状態なんです😩

• 1月19日
  • ええ

ええ

いつも通りの生活を送ってください!
    私は検診してご飯食べて旦那とゲーセン、スタバ、買い物してたら破水しました😂
    検診後のルーティンみたいな感じでした!
    夕方から入院して翌日促進剤で産みましたよ〜😳
    リラックスしてくださいね!

• 1月19日
  • るる

るる

スタバいいですね~
    新作出てからいってないので行ってみます!!
    わたしもゲーセン好きなので好きなことしてゆっくり過ごします!!ありがとうございます😊

• 1月19日
  • ええ

ええ

その日にスタバに行って仲の良い店員さんに「スタバ飲めば産まれますよ〜笑」と言われたら本当に産まれました😂
    産後は外出が難しくなるので今のうちですよ!

• 1月19日
  • るる

るる

そーですよね!!
    ゆっくり美味しいもの食べたり飲んだりはしばらくできなくなりますもんね😭

• 1月19日