外出中のトイトレについて悩んでいます。お漏らしの頻度が多く、オムツ生活に戻そうか考えています。お出かけ先は公園や児童館など。トイレの声かけにも反応が不安定。どうしたら良いでしょうか。
トイトレ中の外出はどうしてますか?
保育園ではほぼ出来ていましたが、退園になり家では何度もお漏らし。
毎日お出かけする様にしているのでその際どうしたら良いか悩んでいます。
お出かけ先は公園、児童館、支援センターがメインです。
オムツの時間が長いのがいけないのかなと悩んでいます。
でもお出かけ先でお漏らしは本人も辛いんじゃないかと思います…
ちなみに家ではトイレの声かけには、行かない、出ないと言ってますがその1分後に出ることもあります。
もう諦めて一度オムツ生活に戻ろうかとも考えています。
- あきすき(5歳0ヶ月)
コメント
おいも
外出のときだけパンツの上にオムツ履かせてました(^ ^)
ままり
外出するときはパンツにしないです。絶対に。
うちは今パンツを嫌がるので中断してますが、しっかりトイレを言えるようになり、お漏らしがなくなるまではオムツでの外出しか選択肢はありません😅
うちも下の子がいるのでおチビを抱きながら外出先でのお漏らし処理考えたら恐ろしいです、、。
毎日出かけるとのことなので、例えば午前中出かけるなら午後からは家でパンツとか、午後から出かけるなら午前中はパンツで過ごすって感じでもいいんじゃないかな?と思いますよ😊2ヶ月の子を連れて外出先でお漏らし処理するのは大変です😅
赤ちゃん連れて追いかけ回すだけでも大変ですからね😅
うちは下の子が1歳になってようやくトイトレ本格的に考えましたよ!その時期に頑張るのはママ自身かなり大変だと思います😭焦ってないのであればぼちぼちで良いと思います😊
うちは3歳4ヶ月で、毎日トイレに座らせるようになってもう1年弱ですがトイレでおしっこが出たことは一度もなく、パンツもダダ漏れ、最近はパンツ拒否なので本人の気が向いてからでいっかーと思う事にしています😊
-
あきすき
コメントありがとうございます😊
そうなんです💦
下の子いる中で一人でお漏らし処理は大変だなーと思ってます…
授乳でさえ大変だと思ってるので尚更です😭
焦ってないつもりでしたが多分焦ってますね!
心に余裕を持たせていただきありがとうございます。
外出は午前中多いので午後パンツで過ごしてみようと思います。
少しでもイライラ減らしたいですし…
ありがとうございました!- 1月19日
たーん
うちはおむつが取れてからもしばらく心配だったので、パンツにおむつパッドをあてて外出していましたよ〜🙋♀️
1度パンツにしてしまうと、プライドなのかオムツを嫌がったので💦
-
あきすき
オムツパッド買ってます😂
どう活かすのかわからないままでした!笑
プライド等あった時にいいですね✨
ありがとうございます😊
勉強になりました!- 1月19日
あきすき
なるほど!!!
目から鱗です!!
ありがとうございます😊!!