コメント

まる
うちの旦那はパチンコをひどい時は給料全額とか使ってきてましたが、
お小遣いの範囲なら文句を言わないようにしてからは揉めなくなりましたよ🤔💦
プラスになった時は子供の物とか私の服とかに使い!ってお金くれますし、マイナスだとしてもお小遣い範囲内なので知らないです😂😂😂

退会ユーザー
ギャンブルはハマるように仕組まれてるからアドレナリン出ちゃって抜け出すのは大変ですよね💦
宝くじも同じですけど、胴元が持っていく分が多くて割に合わないとしっかり理解できるといいですね。
-
haru
そうですよね〜!
気づいてくれないかなー😅- 1月19日

はな
もう儲けるとか関係なしにギャンブル依存ですね!
いくら使っているか分かりませんが、別れた方が貯金できるかもしれないですね😅
-
haru
ですよねー😂
浪費ぐせはなかなか治りませんね😅- 1月19日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もパチンコばーっかり行ってお金使ってました
が、急に
(俺、お金使いすぎだよなもう行かないわ)と言い出してからは小遣いも半分
ボーナスも半分と普段買い物に行ってもかごになんでもいれなくなり別人のように変わりました
なにがきっかけかはわかりませんが
パチンコ…やめられることはやめられるみたいですよ💧
-
haru
何があったんでしょうね🤭
我が家もそうなってほしいです☺️
是非とも旦那さまに聞いていただきたいです😆⤴️- 1月19日
haru
家もそうしたいと提案しましたが、何故か、嫌がるんです😢
小遣いの範囲でやってほしいですね☺️
まる
行くな!やるな!って言うと人間の心理でもっとやりたくなっちゃうみたいです💦
あとは他の趣味を見つけるとまったくしなくなります!
ルールを決められないならとりあえずお小遣いいがいお金は渡さないですかね…😖
haru
そうですよね!
他の趣味見つけてほしいですね😆
1人で悩んでるの馬鹿らしいですよね。ガツンと言えるようになりたい…笑