※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供が幼稚園に入るので、3年間自分磨きをしたい気持ち。ママさんはきれいになるイメージ。時間がないので難しい。

4月から子供が幼稚園に入ります。
早生まれなので、約3年ですが‥自分お疲れ!!という気持ちでいっぱいです。笑
幼稚園行ってる間にこの3年怠けてた自分磨きができるなーと思っています。
子供が幼稚園に入るときれいになるママさん多そうですよね?下の子がいたら別ですが🧐←時間がないという意味です。

コメント

もふもふ

そうでもないですよ。
まぁ人それぞれでしょうが。
子供を幼稚園に送ってって、子供がいない間に家の掃除、洗濯、買い物、夜ご飯の準備、旦那の翌日のお弁当の準備。特に月曜は週末に子供がしっかり汚してってくれてるので大掃除です。
気づいたらもうこんな時間!あと数十分でお迎えだー!ってなります。
うちは旦那が平日休みなため旦那がいる日が平日に2日あるので旦那がいたら旦那の相手をしないといけません。(寂しがり屋なので一人にさせてもらえません)
また毎週火曜は子供の療育があり付き合わないといけません。
なので自由な時間ってほとんどないですね。
まぁ自由に使えるお金もありませんっていうのもあります。

• まる子

まる子

ありがとうございます😊たしかにあっという間かも‥!
    わたしは頑張って1時間で全て終わらせて自由時間にするつもりです🥰

• 1月19日

今年年中ですがうちも3月生まれで3歳なってすぐ入園でした🙌
3年間よく耐えたな…って自分を褒めたい気分でしたw
幼稚園時間短いから意外と家のことやってゆっくりしたらもう帰宅する時間とかで予定してたより自分磨き出来ないです😂
でも、数時間でも毎日自分の時間が確保出来るから
妊娠前の自分の感覚が戻ってきた感はありました😄
未就園児のときって狂いそうになることたくさんありますからね💦

• まる子

まる子

毎日自分の時間があるだけで全然違いますよね🥰

• 1月19日

朝送っていったら掃除、買い物、夕飯の下準備などしていたらあっという間にお迎え時間でした。
一人で行動できる時間はとても嬉しかったです😊

• まる子

まる子

最初はスーパーすらテンション上がりそうです💕あとちょっとカフェとかコンビニとか‥💕

• 1月19日
ひーこ1011

私も下の子が入園でようやく自分の時間ができるから今から楽しみにしています!

たしかに幼稚園のママさんはみんなおしゃれで格好に気を遣ってる人が多いです。

とりあえずヨガかピラティスは始めたいなって思ってるので市民講座受けよかなって思ってます😊
あとは家の片付けもしたいです。
今は毎日下の子に付き合って午前中児童館行っててバタバタなので、少しは楽になるかな…と思ってます。