退会ユーザー
誕生日当日にはありませんでした。
保育所によって違うと思いますが、大体は毎月月末辺りに、その月の誕生日の子をまとめてお祝いしてます。
誕生日当日は先生達からおめでとうと言われたり、連絡帳におめでとうと書かれたりしてます。
多分、保育園なら月間予定に誕生日会と書かれてるかと。

だおこ
うちは平日にも休みがあるため時々保育園を休ませているので、誕生日会にあたったことがありました。
誕生月の翌月にお祝いしてくれたみたいです☺️
退会ユーザー
誕生日当日にはありませんでした。
保育所によって違うと思いますが、大体は毎月月末辺りに、その月の誕生日の子をまとめてお祝いしてます。
誕生日当日は先生達からおめでとうと言われたり、連絡帳におめでとうと書かれたりしてます。
多分、保育園なら月間予定に誕生日会と書かれてるかと。
だおこ
うちは平日にも休みがあるため時々保育園を休ませているので、誕生日会にあたったことがありました。
誕生月の翌月にお祝いしてくれたみたいです☺️
「保育園」に関する質問
今日担任の保育士さんとのやりとりで落ち込んでモヤモヤしてて投稿させていただきました。保育園にお迎えに行った時に若い担任の保育士さんから「ご飯はどうやって食べてますか?最近お昼ごはんスプーンを使って食べない…
来月で4歳なのにトイレでおしっこできない息子。何度かここに書いていますが進展なく本当に悩んでいます。保育園はパンツで過ごし、お漏らしもほぼしなくなりましたがトイレでできているわけではなく我慢しているだけ。お…
皆さんならどうしますか? 4月から育休復帰しました。復帰直前に別の部署で急に欠員が出たので部署移動で復帰でした。半年後(10月)に、もう1人育休を取ってる方が復帰すると思うからそしたら元の部署に戻すと上司か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント