家族・旦那 月によっては生活費が足りない時があります。今までは、自分の貯金や給… 月によっては生活費が足りない時があります。 今までは、自分の貯金や給料から出していたのですが、 それだと、自分の貯金はどんどんなくなり、なんだか不平等だな〜とおもって、旦那に初めて生活費の追加をお願いしました。 そしたら、逆ギレ… はいはいやればいーんだろ? わかったわかったうるせえ こっちは、はあ…て感じです。 こういうのがほんとストレスで。 私ばかり我慢するのが馬鹿らしいです 早く離婚したい 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 旦那 貯金 生活費 離婚したい 給料 ☆(6歳) コメント こちゃぽん 経済的DVに当てはまりますよ! 市などでやっている相談とか利用してみるのもいいです🙆♀️ うちも毎月ギリギリです😅 1月19日 ☆ そうなんですね! 明日ちょうど、役所に行く予定があったので相談してみます😭 子どもの貯金は、出産祝いや、子ども手当しかできてないです。 毎月ギリギリつらいですよね😭 転職しか方法はないんでしょうか😭 1月19日 こちゃぽん 私はまだ本格的に職場復帰できてないので全然貯金できてないです。 なんなら子供手当も旦那がネコババしてます😨 私は思い切って離婚した方が生活に、余裕がでるんじゃないかと思っていてひそかに準備しています😅 1月19日 ☆ わかります!その気持ち! 私も本気で離婚を考えてます😓 中々同じ境遇の方が近くにいなかったのですが、話せて良かったです! 私も職場復帰したものの、時短勤務なので、給料もがくんと下がりました😅 給料も、生活費と保育料に消えて、プラマイゼロです😩 1月20日 こちゃぽん いちどざっくり計算してみるといいですよ! 私も役所で母子手当などどれくらい貰えるのか聞きに行きました! 保育所に入れて働きに出たときの手取り等々や、出費など計算してみると離婚した方がマシでした笑笑 1月20日 ☆ なるほど!相談するとしたら、保育科?みたいなところですかね?1度相談してみます😭ありがとうございます! 1月20日 こちゃぽん 私の住んでる地域は子育て給付課という課があるのでそこに相談しました! 1月20日 ☆ 私も行ってみて、探して見ます! ありがとうございます😊 1月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうなんですね!
明日ちょうど、役所に行く予定があったので相談してみます😭
子どもの貯金は、出産祝いや、子ども手当しかできてないです。
毎月ギリギリつらいですよね😭
転職しか方法はないんでしょうか😭
こちゃぽん
私はまだ本格的に職場復帰できてないので全然貯金できてないです。
なんなら子供手当も旦那がネコババしてます😨
私は思い切って離婚した方が生活に、余裕がでるんじゃないかと思っていてひそかに準備しています😅
☆
わかります!その気持ち!
私も本気で離婚を考えてます😓
中々同じ境遇の方が近くにいなかったのですが、話せて良かったです!
私も職場復帰したものの、時短勤務なので、給料もがくんと下がりました😅
給料も、生活費と保育料に消えて、プラマイゼロです😩
こちゃぽん
いちどざっくり計算してみるといいですよ!
私も役所で母子手当などどれくらい貰えるのか聞きに行きました!
保育所に入れて働きに出たときの手取り等々や、出費など計算してみると離婚した方がマシでした笑笑
☆
なるほど!相談するとしたら、保育科?みたいなところですかね?1度相談してみます😭ありがとうございます!
こちゃぽん
私の住んでる地域は子育て給付課という課があるのでそこに相談しました!
☆
私も行ってみて、探して見ます!
ありがとうございます😊