コメント
たろ
うちは旦那の相手は二の次にしてます。
好きな時間に自分のしたいようにするなら、一人でどうぞってしてます。
りえ
うちはそんな旦那の意見は無視で、午前中に子供と出かけます。
好きなことしたいなら娘が昼寝してる間にしてと言ってますよ。
-
白桃
やりたいことが多すぎる旦那なんです。
父親としての自覚がないですよね!- 1月20日
a.u78
旦那が休みの日はお昼寝しない、出かけ先ですることが多いです。
お昼寝の時間ズレても、子ども遊ばせて疲れて寝たらのんびり買い物したり、お茶タイムしたりします!
-
白桃
車で寝て、ついてすぐ起こしても全然起きないor不機嫌なので😅
お買い物やお茶だったらむしろ寝てくれると助かりますよね。- 1月20日
ままま
こどもの生活リズムが優先なので、うちの場合は午前中いっぱい旦那が起きなかったりゲームとか自由なことをしてるなら、私が娘をつれて勝手に出掛けちゃったりしてましたね。
そのうち自分の居場所のなさにビビって、反省したのか早起きになり、お出かけも前もって予定組んで早く出掛けるように旦那が徐々に変わっていきました。
男は意識がちゃんとパパになるまで時間がかかりますよね、、、
-
白桃
今までは無視して2人で出かけてたのですが、今切迫気味で娘を追いかけることが難しくて。
2人目生まれても意識が変わらなかったらもう諦めます🤦♀️- 1月20日
-
ままま
切迫なのですか..!
出かけない方が良いですね😢
旦那さんに頼るべき期間なので切迫を機会に変わるべきだとも思いますがそれが難しいですよね...周りにたより、安静に過ごしてください!- 1月20日
-
白桃
ありがとうございます😢
入院中はいろいろ遊んでくれてたみたいなんですが、退院したら元に戻りました(笑)
なるべく安静に頑張ります!- 1月20日
ray
うちも、午前中は寝ていたい人で、お昼前に起きてきて、出発が12時半とかになったりしていつもイライラしてます笑
でも、週1の休みで出掛けてくれるだけマシかと思ってその日は諦めてます😂
-
白桃
やさしいですね😢
私も出かけようとしてくれてることだけ感謝しようと思います。- 1月20日
退会ユーザー
午後は昼寝だから無理と言って午前中連れて行ってもらいます😅
理解しようがしまいがそういうもんなので…💧
-
白桃
午前中は自分の好きなことをしたいらしくて、いくら言っても聞きません。
不機嫌で出かけられてもこちらも気分が悪いので。。
優しい旦那さんでうらやましいです。- 1月20日
白桃
今までは無視して出かけてたんですけど、今切迫気味で娘を追いかけることが難しくて。。