※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめちゃん
家事・料理

紫玉ねぎがたくさんあるのですが、レシピをあまり知らず困っています。…

紫玉ねぎがたくさんあるのですが、レシピをあまり知らず困っています。
マリネにしてみたんですが、水でさらしても塩で揉んでも辛味が全然抜けず、食べれたもんじゃありませんでした、、😭
加熱すれば大丈夫だと思うので、加熱するレシピでいいものがあれば教えてください。

コメント

ゆいx

うちの母がよく私が娘くらいの時にお味噌の具材として使ったり、普通の玉ねぎのように炒め物に使ってます☺️

ついでに今は隠居し何故か紫玉ねぎを趣味で栽培しててうちもたまにもらいます😅

  • するめちゃん

    するめちゃん

    普通の玉ねぎと同じように使ってもいいんですね!
    色が全然違うのでなんとなくダメなのかなと思ってました😂
    お母さん、普通の玉ねぎじゃなくて紫玉ねぎが好きなんですね!栽培されてるなんて素敵です🥰🧅

    • 1月19日
deleted user

玉ねぎの辛み抜きたいなら酢水がいいですよ。
(500ccの水大さじ1のお酢で10分くらい)
紫玉ねぎはやったことないので色が抜けてしまうかはちょっと分からないですが…💦

  • するめちゃん

    するめちゃん

    それは初めて聞きました!
    一度試してみますね✨ありがとうございます!

    • 1月19日