※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でつわりで偏食のせいか便が硬くて痛いです😞出血ましてます、、おなじようなかたいますか?

妊娠初期でつわりで偏食のせいか
便が硬くて痛いです😞
出血ましてます、、おなじようなかたいますか?

コメント

たいマー

切れ痔は辛いですね💦
便を柔らかくする妊婦でも飲める漢方など検診で相談して処方してもらいましょう!

みぃこ

私も妊娠中便をすると出血してました😢私の場合は妊娠半年頃から出血するようになりました💦産院で聞くと切れ痔と言われてそこからは切れ痔のおしりに注入するタイプの薬もらって何度か試したのですがあまり効果がなく今でもお尻が切れたままでお風呂などで洗う時すごく痛いです😱😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😞
    私はトイレの水が赤くなってます😞
    みゆさんもそんな感じですか?

• 1月19日
  • みぃこ

みぃこ

今は拭いたら血が…という感じですが妊娠中は水が赤くなってました😱股から出血してるのかと思って焦ってました💦笑

• 1月19日
はなかえママ

妊娠と同時に切れ痔再発し産婦人科で「切れ痔なのでマグミット出してください」って言いましたよ(笑)
恥ずかしがらずに伝えたからか逆に「硬いのか~(笑)」って笑われましたが(笑)
それから、毎回診察の度にまだ薬出さなくて大丈夫?って聞かれるようになりました😆