コメント

退会ユーザー
うちはお肉類は小分けして必ず冷凍庫にたくさんストックがあります。野菜だとニラを切って冷凍してます☺️あとはむき海老の冷凍品も必ずあります!
市販品ですが、スイートチリソースも常備です。
むき海老は大きいやつを買っているので、海老フライや海老マヨ海老チリに使えます💗あと一品欲しい時に20分くらいで作れて便利です。
あとは手羽元とかも安い日に購入して冷凍してますよ!
冷凍庫いつもパンパンです…(笑)

とも
豚肉、鶏肉、牛肉
コーン、枝豆
ツナ缶、トマト缶、カレーのレトルト、冷凍うどんは、常にあります!
冷凍うどんは、使えます!うどんで、カルボナーラ、ナポリタン、焼きうどん、鍋のしめ、おろしうどん、ねぎとたまごのうどん、サラダうどん等々レパートリーは、無限大です(*・ω・人・ω・)
あと、焼きめしと餃子の冷凍も役に立ちます!
餃子は、揚げたり、焼いたり、スープにいれたら、うまみが出ておいしいです!
チャーハンを卵でくるんでオムライスにして、食べてもおいしいです(^-^)
私も旦那も食べること大好きで、いろいろ試してます(^-^)
たこやきも揚げたり、ソースマヨネーズ、おろしポン酢で食べたり(o゜▽゜)o
他にも思いついたら書きますね!
-
とも
カレーのレトルトは、カレーうどん、焼きカレードリアにしてます!
- 5月13日
-
ぴい
お返事ありがとうございます∩^ω^∩
冷凍うどん万能ですね(°ω°)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます∩^ω^∩- 5月13日

こたろうママ
みなさんに比べてレベル低いですが、釜めしの素と、グラタンの素は常備してます(^_^;)
あと生協で買っている、吉野家の牛丼の素と冷凍ハンバーグは必ず置いてあります。
-
ぴい
お返事ありがとうございます∩^ω^∩
吉野家の牛丼の素なんてあるんですね(°ω°)!?
参考にさせて頂きます!- 5月13日

ゆきんこ♡
これに、co-opで買った
冷凍の唐揚げとハンバーグ、コロッケはメインとしてあります。
冷凍食品安い時しかきわないのでない時は、卵焼きと焼き肉を小分けにして冷凍しといてます!!
退会ユーザー
ちなみに麻婆豆腐の素もストックしてあります。子供がいるとなかなか本格的なのつくれなくて😭
ぴい
返信ありがとうございます∩^ω^∩
なかなか本格的なのできませんよね💦
冷蔵庫の中身で料理作れないのでいつもご飯作る時悩んでます←
ひまわりさんのを参考に冷凍品などの買っていこうと思います!
冷凍する時って味付けして冷凍したりしてますか?