退院後、母乳とミルクを併用中。里帰り中に手足が冷たく、震えや唸りが。授乳時間や回数に不安あり。原因や対処を教えてください。
無事に出産し退院しました。
入院中から現在も母乳とミルクの併用をしてます。
(乳首が大きいため上手いこと吸ってくれず
乳腺もそんなに開通しておらず母乳が少ないので)
昨日、里帰りし実家にお世話になってます。
下記のことが昨日の夜にあったので
就寝中ずっと心配だったんですが
原因や対処あれば教えてください😔
・手足が冷たい
・主に就寝中の小刻みな震え
・就寝中に唸ってる
(愚図るほどではない)
それと授乳時間や回数など
ちゃんと守ってましたか?
日中、よく寝るので4.5時間
起こしても起きてくれない時あって…😫
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
赤ちゃんに小刻みな震えはよくある事みたいです!
私も気になって調べた事があります!
うちの子も手は布団からすぐ出してしまうので冷たい事が多いです😭気付いたら布団かぶせてはいるんですが、赤ちゃんの特徴として手は曲げる筋肉の方が今は強いみたいなので万歳の形になるみたいですね…
授乳時間と回数は1ヶ月健診までは守ってやってました!
六花❄️
手足が冷たいのは気にしなくて大丈夫です😊
小さいので熱が奪われやすいですが、お腹が冷たくなければ問題ないです😄
小刻みな震えも赤ちゃんならよくあります🙂
唸っているのは寝ぼけているんですかね🤔これから夜泣きに変わっていくかもしれませんね😅鼻水・鼻詰まり・咳などがなければ様子見で良いと思いますよ😄
授乳回数は守ってました!完母で頑張りたかったので☺️1歳2ヶ月で断乳するまでミルク飲ませた事なかったです😊
naco🍒
うちの子も手足冷たかったです!😭小刻みな震え!私も痙攣かと思って心配しました😖伸びたりするとき小刻みに震えませんか?
唸りもあったと思います!!
新生児のころ本当によく眠っていてアラームかけて起きて3時間おきに授乳してました😅オムツ替えても抱っこしてもくすぐっても起きなかったあの頃が懐かしい...今では寝かしつけに大苦労です😑笑
一ヶ月検診までは水分不足とかも心配だったので3時間おきにしてました!一ヶ月検診で体重の増加に問題がなかったので、というかむしろ増えすぎだったので起きるまで寝かしておく、あまりにも寝ていたら4、5時間経ったら授乳という感じにしていました!🙂
2児のママ
全部ありましたよ!😌
初めは心配ですよね💦💦
私はミルクだったので3時間で欲しがり、あげるって感じでした💦
コメント