ポニョ
他の母がどういう段取りと時間配分でしているか事細かく説明求めます。
説明出来なければ、他の母親って誰?って質問攻めの刑ですね🤗
うちの場合はその話を義母にして、お説教してもらいます。
「お宅の息子話にならなくて~」って(笑)

ママリ
あなたの妻はほかの母親と同一人物ではありませんよ〜と言いたいですね😵
-
ママリ
それを言うなら世の中ご主人より頑張って働いてる人いると言い返したいけど喧嘩になりそうだしなぁ。想像量のないバカは嫌になる(´・ω・`)
- 1月19日

やゃ
ご自分のしている仕事、家事、育児を全て紙に書き出して、じゃあ一回代わってやってみろ!完璧に出来たら私もさらに努力してやるよ!って言ってやらせますね。私なら。
しかも家事には細かな説明もつけて。(なるべく安く食材を仕入れて、一汁三菜のバランス良いご飯を作る、とか。)
無理してやれなくはないけど、それ全部完璧にやってたら私は倒れる。私が倒れたらそれ全てあなたがやるんだからな?!
って脅します。笑笑
-
mayumi
書いてみます!ありがとうございます!!
- 1月20日

クリア
同じですウチの旦那と…妻に愛情がないのかと悲しくなりますね、想像力と思いやりが足りない…夫婦の信頼関係が揺らぐとか考えないんでしょうね。
よそと比べるなら、まず自分の夫や父親としての立ち位置や役割を世の男性レベルに到達してから言えー
自分のことは自分でするという当たり前のこともしてないだろー
してもらってるやつが言うなー
-
mayumi
全部放棄してやりました- 1月20日
コメント