コメント

マオリ
コートがタバコ臭いんだけど、パチンコに行ったー??って聞いてみてはどうでしょうか??

N
私は旦那のコートが臭いと飲みに行ったな と思ってしまいます!
コートがタバコ臭かったから財布みたけどどこ行ったの?って聞けばいいかなと!
パチンコではなかった時のことを考えてパチンコ行ったでしょで問い詰めるのはやめた方がいいかもです💦
-
ムーミン
素直に財布を見たと言うパターンですね!たしかに、パチンコちゃんと我慢してたら、決めつけたら気分悪いですもんね。
- 1月19日
-
N
財布みることってそんなにいけない事と私は思わないので普通に言います!
それに何かしらにお金使ってるのは間違いないので聞いちゃいます!嘘っぽい事言ってきたら、まぁパチンコに行ったわけじゃないならいいけど って言っとけばいいかなと😊- 1月19日

3boys mama
ねぇ!なんか
隠してることない?って
言います🤣
何で?って聞かれたら
タバコ臭い!って言っても
逃れようとしたら、
お財布見たんだけど…
って言うかなぁ
-
ムーミン
やっぱり財布見たって言わないと逃れられますよね。はぁ憂鬱です😣
- 1月19日
-
3boys mama
これを機にこれからはお財布もたまにチェックさせてもらうからね!って言えば今後気楽に確認できるようになると思いますよ😉❣️
- 1月19日

ママリ
なんでパチンコに行くんだろう?ストレス発散がそれしかないなら解決方法を一緒に探す方が良さそう。
あんまり追い詰めてもうまく行かないよ。コートの匂いの理由だけ確認したらあとは泳がせた方が絶対いいです。
私は財布見られていい気はしないので見たことは言わないかな( ´・‿・`)
ケンカになると私は感情が入ってしまってダメ😓

くるみ
コートくさいよって言って白状しながったらパチンコ言ってないならサイフ見せてって言います💦
ギャンブル依存なら、本人の意思だけでは治らないのでまずは認めるとこから始めないと💦💦💦
ムーミン
ありがとうございます!
行ってないと返されたらどうしたらいいと思いますか?💦
マオリ
じゃあなんで臭いんだろうねーって何か思い当たる節ある??って聞きます
マオリ
それで言わなかったら、『良かった、約束守ってもらえていて。心配しちゃったよ』って言って釘をさしておきます
ムーミン
何度もありがとうございます😢
なるほど、財布を見たことは最後まで言わない感じですね!私はすぐはっきりさせたくなっちゃうタイプなのですが、その方が効果ありそうですよね😣
マオリ
私もすぐ言っちゃいたくなっちゃうんですけど、それだとケンカになるだけで良いことはないので…
借金できる環境でなければら残り千円だろうが苦しむのは本人なので、放っておきますかね
小遣いを再び請求するようであれば、使い道を聞きます
マオリ
うちの旦那だったら勝手に財布を見たら怒ると思います
人の物を勝手に見るのはいい気がしない人なので
旦那さんがどんな人かにもよると思いますが…