排卵後にタイミングを取って妊娠された方いますか?病院で20mmの卵胞を確認し、タイミングが取れず心配しています。
排卵後にタイミングとって妊娠された方いますか?😭
一昨日午後15:00頃病院に行ったら20mmの卵胞があり
今日の夜タイミングとって確認のためにまた明日来てね。と言われたのですが、その日にタイミング取れなかったんです😭😭😭
次の日18:00頃病院行ったら既に排卵してて.....。
先生からは今日も念の為タイミングとってねと言われ帰って20:00前くらいに急いでタイミングとりました😭
こんな感じでも妊娠された方いませんか?💦
- Rimi(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵子は排卵後6時間ほどしか受精能力がなく、逆に精子は出てから5時間ほど経たないと受精能力がありません💦
なので排卵が始まってからタイミングをとる方法は相当確率が低くなると思います😣
また受精可能時間ギリギリで受精すると、胎嚢から育たず流産になる確率も格段に高くなります。
私は病院でチェックしてもらったわけではなく排卵日検査薬を使ってますが、排卵のタイミングを見誤り先月このパターンで7週で流産になりました😥
Rimi
コメントありがとうございます😊
そうですよね...。
相当確率低いですよね😊💦
少しの望みでもってことで先生は今日もタイミングとってって言ったんですかね😔
期待しすぎないで待ちます😊
流産してしまったんですね💦
それは辛かったですね😢
また戻ってきてくれるように祈ってます😊✨