※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

生理予定日から10日後で初診て早いですか?

生理予定日から10日後で初診て早いですか?

コメント

さき

生理周期が正確で検査薬も反応するなら大丈夫だと思います。
ただ、検査では胎嚢などまだ見えないと思います。

• りんご

りんご

人工授精をしたので排卵日も特定できて、検査薬はくっきりと出ています。
    まだ胎嚢見えませんか(・・;)予約キャンセルしようかなぁー、、

• 5月13日
  • さき

さき

先生に妊娠してますって診断されて安心っていう面では行く意味はあると思います。
    私も同じくらいに妊娠わかって病院行ったけどまた1週間後に来てーって言われて6w後半で胎嚢確認しました!

• 5月13日
るる

早く行っても小さすぎて
また次に来てくださいってなりますよ〜💦母子手帳貰うまでは自費になりますし💦
気になる気持ちは凄く分かりますが(^^)

• りんご

りんご

前回化学流産をしていてすごく神経質になっています💦
    5w4dですが微妙ですよね?
    いつ頃受診されました?

• 5月13日
  • るる

るる

忘れてしまいましたが
    私は3回目位に心拍が確認されたので一回につに五千円は取られてたのでもう少しあとに行けば良かったな~なんて思いました💦

• 5月13日
たぬ吉

妊娠していたら、生理予定日の1週間後から10日後くらいに来院してくださいと言われましたよ〜!

普通の産婦人科に行かれるんですかね??不妊治療の病院ですか?

• たぬ吉

たぬ吉

ちなみにわたしも前回5wで流産して今回初めて人工授精しました〜!
    似てますね(o´∀`)ノわたしも今回妊娠してるといいなー!

• 5月13日
  • りんご

りんご

総合病院の婦人科の不妊外来に通ってます!
    生理が遅れたらいつきてーとか毎回言われずに行く時期を悩んでます。
    一応もう我慢できないので今日予約をとってますが胎嚢見えるか不安になってきてしまって、、笑

似てますねー💕やっとここまでこれたので今回は産んであげたいです!
    うまくいってるといいですね❤️生理予定はいつですか?

• 5月13日
  • たぬ吉

たぬ吉

電話して聞いてみるとかどうでしょう(o´∀`)ノ?
    予約してあるんですね(OvO)
    5w4dならみえるんじゃないかなぁ??
    子宮外妊娠かどうかも確認できるし黄体補充もしてもらったりもできるしいいと思います(o´∀`)ノ
    わたしも妊娠したら早めに病院行く予定です〜(OvO)

• 5月13日
ぽぽん

予定日から10日後が初診でしたよー!
その時は小さな胎嚢だったので個人差で見えない場合もあるとは思います💡
お金気にしないならありじゃないでしょうか(^^)そわそわしますよね〜✨

• りんご

りんご

今日10日後なので胎嚢だけでも、、!とゆう不安な気持ちでいっぱいです。
    初期症状がほとんどなくて本当に妊娠できてるのか不安で不安で 笑

• 5月13日
agak

妊娠おめでとうございます♡
少し早いような気もしますね…!
排卵日は確定してますか?
私は人工授精で排卵日が確定してたので、人工授精(排卵日)から1ヶ月と1日経ってから受診しました!
最初の受診まで長く感じましたが、6w4dで心拍確認もできて安心しました♡
私は一度流産の経験があり、あまり早く行って胎嚢確認できなかったりすると不安なので、遅めに受診しました。
ご参考までに…♡元気に育つよう祈ってます…♡

• りんご

りんご

私は今回初人工授精です。排卵日は4月19日です!あと6日で1ヶ月とゆうところでしょうか(・・;)
    私も流産経験があり不安です(T_T)
    5週目の頃は症状はありましたか?
    私は胸が張ってるくらいで他にないんですよー。早くエコーみたいです💕

• 5月13日
  • agak

agak

胎嚢は見えても心拍は見えない時期ですね!胎嚢だけでも見えると一安心ですね♡
    その時期は、私も胸が張るくらいしか症状ありませんでした💦毎朝体温はかって高温期が続いてるか、ビクビクしながら確認してました。その時期は、生理痛のような下腹部痛もありました!子宮が大きくなる痛みらしいです。

• 5月13日
ちむさん٩(Ü*)۶

私は生理予定日から
12日後に初診でした!!
その時のエコーです!

ちむさん٩(Ü*)۶

貼れてない(´-3-`)

• りんご

りんご

胎嚢は見えたんですね❤️今日見えたらいいんですが(T_T)

• 5月13日
たぬ吉

りんごさん胎嚢見えましたか?(o´∀`)ノ

• りんご

りんご

胎嚢見えました!
    たぶん5w3dくらいでしたが8ミリでした。
    小さいですかね(;_;)

• 5月16日
  • たぬ吉

たぬ吉

見えたんですね〜♡
    8ミリ(o´∀`)
    胎嚢の大きさについてはよくわからないですけど8ミリ小さいんですか??
    これからおっきくなると思いますし!

わたしは今日フライングしてますうっすら陽性でました(*´ェ`)ノ!!りんごさんに続きたいと思います♡

• 5月16日
  • りんご

りんご

出ましたか!💓生理予定日はいつですか?
    私AIH10日後からフライングしてうーっすら出て生理予定日にはくっきりなりましたよ😍
    妊娠判明してからも心拍確認できるまで長くて長くて(T_T)

• 5月16日
  • たぬ吉

たぬ吉

今日がAIH10日目です!w一緒ですね♡

そうですよね(>_<)前回は胎嚢確認頃に出血して空に帰っちゃったんでまだまだ期待しすぎずのんびりしたいと思います(T ^ T)

長いですよね( ; ; )
    絶対産みたい!!ままになりたいですね(*´ェ`)ノ

• 5月16日
  • りんご

りんご

クリアブルーでフライングしましたー!
    私も胎嚢確認前に飛んでいってしまったので、今回は一歩前進かな!
    でも胸が張る以外に症状が全くないので不安で検索ばっかしちゃってます(T_T)
    辛い思いや治療をしてる私たちなので絶対次は赤ちゃん産めますよね❤️❤️

• 5月16日