※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の際、お母さんにリスクはないのでしょうか。

切迫早産(早産)は、お母さんにリスクはないですか?

夫に切迫早産になったときに、母子の命がかかってるから安静にしたいと伝えたとき「赤ちゃんの命はかかってるけどお前の命は別にかかってない」と言われたことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産でリスクは確かに赤ちゃんだとは思いますが
産むことに関してはリスクなのでリスクはありますよ。
舐めてんのかって話ですね

はじめてのママリ🔰

早産だと出血が多量になりやすかったり、破水による感染リスクがあったり、産後の経過など様々なリスクが母体にもありますよ😅
母も命がけです😭

ママリ

赤ちゃんにリスクがあるんだからその母体である母にもリスクがあるに決まってます!
切迫早産で頻繁に出血やお腹の張りがあれば母体にも負担になりますよね💦
というか赤ちゃんとママは1つの体なんだからそこを切り離して考えるのはなぜ??って感じです😅
ご主人の発言は命をすごく軽視されてる気分になりますね、、。
私も切迫早産で医師から仕事を辞めて自宅安静するように言われました😔
夫には『他の妊娠中の人はもっと出歩いてるよ!』と言われてすごく嫌だったのを覚えています。
この言葉は一生忘れないと思います!