はじめてのママリ
寝返りがひどくなった5ヶ月の時に変えましたよ〜!
みさ
つかまり立ち始めた7ヶ月ごろから変えましたよ!
ぽんぽん
寝返りする少し前の動きが激しくなった5ヶ月でレベルアップしました⤴️
退会ユーザー
月齢よりも、おむつ変えの時にテープタイプでは大変になればパンツタイプに変える…でいいと思います😊
うちは上の子は寝返り始めた4ヶ月頃、下の子はつかまり立ち始めた7ヶ月頃に変えました🙂
ゆず
うちは寝返りやずり這いするようになっても、オムツ替えのときは基本的に大人しかったので、10ヶ月くらいまでテープタイプでした!
かおり
寝返りの力が強くなった4.5ヶ月くらいだった気がしますー!
しましま
我が家はつかまり立ちやつたい歩きでテープが大変になったら変えました。2人とも7ヶ月くらいの頃です。
まち
うちは4ヶ月ごろから後ろもれがひどくなったので、うんちをしそうな時間だけパンツタイプにして併用してました。
5ヶ月にはおむつかえ中も寝返りが激しくなったので全部パンツにしましたよ。
テープの方が1枚あたりが安いので、テープで面倒じゃなければそのままにしておきたかったです💦
🐘はな🐰
私もいつ変えるのがベストなんだろ〜?!と思っていましたが、ある日寝返りのレベルが上がって、テープ無理な日が来て、今だと分かりました。笑
その子によって大分時期は変わると思います。うちは7ヶ月の時に変えました!
コメント