子育て・グッズ きな粉を与えた後に嘔吐したことで、きな粉を与えるのが怖いです。大豆製品はどれも大丈夫か不安です。 離乳食の大豆製品ですが、ひとつ食べられたらどれも大丈夫なんですよね?(ステップ離乳食のアプリでにそう書いてありました) 納豆・豆乳・豆腐・枝豆はよく食べていて、きな粉をあげるのを忘れていたので先日2g与えたところ30分後に嘔吐しました😥 たまたま体調が悪かったのかきな粉がいけなかったのか判断がつかず、きな粉を与えるのが怖いです。 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 離乳食 アプリ 夫 体 納豆 はじめてのままり コメント かおり きな粉が喉とかに張りついて吐いちゃったとかないですかね? きな粉をどのようにして食べさせましたか? 1月19日 はじめてのままり ヨーグルトに混ぜてあげたので、そのあたりは大丈夫だと思います😥 やはりきな粉だけアレルギーは考えられにくいですか💦⁉ 1月19日 はじめてのままり コメントありがとうございます‼️ 1月19日 かおり 大豆そのものは食べさせましたか?(おからとかも) たまたま食べすぎや体調不良で吐いてしまったかもしれないですし、もう一度食べさせてみるのはどうでしょうか? ヨーグルトではなく、お粥に混ぜて上げてみるとか もしかしたら、ヨーグルトがダメだったかもしれないですし 1月19日 はじめてのままり もっと量を減らしてもう一度あげてみます!! 大豆そのものはないです💦 そちらもやってみたいと思います! アドバイスありがとうございます😄 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ヨーグルトに混ぜてあげたので、そのあたりは大丈夫だと思います😥
やはりきな粉だけアレルギーは考えられにくいですか💦⁉
はじめてのままり
コメントありがとうございます‼️
かおり
大豆そのものは食べさせましたか?(おからとかも)
たまたま食べすぎや体調不良で吐いてしまったかもしれないですし、もう一度食べさせてみるのはどうでしょうか?
ヨーグルトではなく、お粥に混ぜて上げてみるとか
もしかしたら、ヨーグルトがダメだったかもしれないですし
はじめてのままり
もっと量を減らしてもう一度あげてみます!!
大豆そのものはないです💦
そちらもやってみたいと思います!
アドバイスありがとうございます😄