コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸風邪ではないですか❓
胃腸風邪なら病院に行っても薬はないですが脱水症とかあるので診てもらった方が安心ですかね!
かお
胃腸風邪じゃないですか?
うちの子も、一昨日、3回吐きました💦
受診して、吐き気止めの座薬と、整腸剤をもらって、
1日何も食べさせず、
水分だけで過ごしたら、
昨日から元気になってきましたよ。
昼間も吐くようなら、受診した方が良いと思います。
ちなみに、今、グッタリしたり、オシッコが少ないとか、ぼーっとしていたりしたら、
脱水になっているかもしれないので、早めに受診して下さいね。
-
ぽぽ
やっぱり食べ過ぎとかじゃなくて、胃腸風邪とかっぽいですよね💦
病院行くまでの車内で吐かれるのが心配なので吐き気が落ち着くのを待ってみようかと思ってます😢
ものすごく飲み物を欲しがるんですが
あげるたびに吐いちゃうので、ひと口くらいの量をコップに入れてあげてるんですが、足りないからか何度も飲みたがります💦
我慢させるか水分あげるか悩んでます。- 1月19日
-
かお
うちも、水分を欲しがったのであげたら、
飲んだだけ吐きました💦
欲しがっても、あげない方が良いと思います。
座薬を入れて、2時間位したら、吐き気が治ると思うので、ほんの少量ずつ、ゆっくりあげました。
可哀想ですが、ガマンですね💦- 1月19日
-
ぽぽ
水分もしばらく我慢させて吐かなくなってから少しずつあげたら大丈夫でした!
アドバイスありがとうございます。
とても助かりました!- 1月20日
mm.7
先週食べ過ぎては来ましたが一回でしたね。
胃腸炎の場合は短時間に立て続けに吐く、水分取っただけでも吐きます。
胃腸炎の場合、病院行っても、吐き止めや整腸剤出されるくらいなので、余計な菌貰いたくないとか、見る限りグッタリしてないとかなら、様子見でもいいと思います。
-
ぽぽ
コップ一杯飲ませると吐いちゃってました💦
病院までの道のりと日曜なので混んでそうで行くタイミングに悩んでます💦- 1月19日
-
mm.7
吐いてるうちは水分も与えない方がいいですよ。
飲んだ分以上に胃液なども吐いてしまうので、余計に脱水になります。
最後の嘔吐から三時間に、まずはスプーン一杯から。
それで吐かなければ、30分後に二杯。
と、徐々に増やしていきます。
今日1日は食べ物も与えない方がいいですよ。- 1月19日
-
ぽぽ
三時間、吐かなくなってから水分あげてたら
その後1度も吐きませんでした!
ママス
1度なら何もなく吐くことはあるし、咳戻しならありえなくないですが
それだけ夜に吐くとなると胃腸風邪などの病気の可能性高いと思います(・・;)
-
ぽぽ
そうですよね💦
食べ過ぎでここまで吐かないですよね😢- 1月19日
退会ユーザー
食べ過ぎの場合は1回ですかね〜おそらく胃腸炎だと思いますよ💦お腹の風邪です。お腹の調子が悪いので水分もいきなりたくさんあげるとまた嘔吐繰り返すので少量をこまめにあげるといいと思います👌🏻
嘔吐が終わったら下痢で菌をだしきっておしまいです!
-
ぽぽ
水分も控えて吐かなくなったなーと思ったら夕方下痢してました!
はじめてのママリ🔰
息子が急性胃腸炎になった時と似てますので、なるべく速やかに小児科受診したほうが良いですよ(^o^)
ぐったりしてるなら、脱水の危険性が高いので早めに吐き気どめの座薬してもらったほうが、点滴とかは免れます。
ママも感染するのでできる範囲でなるべく消毒してください(^o^)
ビニール袋持ってタクシーで行ったほうが安心かもですね。
-
ぽぽ
私も旦那も胃腸が弱いので
家中、拭き掃除して消毒しまくりました!
ぽぽ
コメントありがとうございます🙏
すごく飲み物を欲しがるんですが、飲むたびに吐いてしまって...💦
でもきっと飲ませといた方がいいですよね?
車でも吐きそうで、旦那も出張中で一人で病院に連れてくしかないので吐き気が落ち着くのを少し待とうかと思ってます。