jasmine
私も2人目の出産で初めて上の子と離れました。10日入院だったので長かったです。入院中は一切会わずにいました。私は寂しくて病室でこっそり泣きそうになりましたが本人は全くだったようで…笑
帰ってきたら実家で甘やかされてワガママな子になってました!笑
ピクルス
辛いですよね💦
私も2人目出産の時、上の子を実母に預けました😭
私の出産した病院は実母と主人しか入れなくて入院中は1度も息子に会えませんでした。
私は帝王切開だったので1週間入院でこんなに離れていたことがなかったのでもう寂しくて会いたくて入院中息子の写真や動画を見ながら夜中1人で泣いてました😢
入院中はほんと一日が長く感じました😔
退院の日実家に帰って息子に久しぶりに会った時は嬉しくていっぱい抱きしめました🥺
息子の反応はと言うと最初モジモジしていて主人の後ろに隠れたりしてなかなか近づいて来なくて息子の名前を読んでおいで〜と言うと走って抱きついて来ました😭
ことすずまま
私は2人目出産時、最初は娘も立ち会う予定で病院に行ったのですが、急にインフルエンザ警報出てるから娘の立ち合いはできないと言われてまともにお別れする間もなく、退院まで離れ離れでした😢
産後入院中はホルモンバランスの変化もあってか、毎日号泣してました😂
下の子との唯一の2人の時間だったのに考えるのは上の子のことばかりで下の子には申し訳ないなと今思っています😂‼️
旦那にも退院したら嫌でもまた一緒なんだから泣くなと言われました😂笑
いざ、退院当日久々に会ったら、ん?あんた誰?みたいな反応で寂しかったです😓笑
でも、やっぱり寂しかったらしく退院して数日は夜泣きありましたし、家でもべったりでした😊❣️
出産頑張ってください☺️
はじめてのママリ
みなさん、コメントありがとうございます!
今朝娘としばしのお別れをして、入院しました😫
家を出る前から私が号泣、娘からは「ママ〜大丈夫ー?」と心配される始末😱
お別れの時も不安そうな顔はしていましたが、号泣していたのは私だけでした笑笑
やっぱり泣かないのは無理でした😖
お産頑張って元気に退院したいと思います😌
ありがとうございました!!
コメント