都会から田舎に移住し、閉塞感を感じる女性。旦那は地元で友人や家族と過ごし、自分は孤独を感じる。生活環境や人間関係に違和感。自分の居場所や目的を模索中。
都会から田舎に移り住んだ方、どうでしたか?
旦那の地元に嫁ぎました。
元は都会で暮らしていて、今のド田舎の生活に辛く思う日があります。
娯楽もない、遊びに行く場所もない、田舎の風習というか、閉鎖的な人間関係や人の価値観にうんざりしてしまいます。
車社会なので、生活環境もがらっと変わりました。
旦那は変わらず地元の友達や家族と会ったりしてて
私は気を遣う義両親くらいしか会える人もいません。
働き出したら知り合いできると言うけど、
ママ友ができると言うけど、
それって結局気を遣う相手であって、社会人としてうまくやっていくための人間関係であって、友達や心許せる昔からの知り合いではないし、と思ってしまいます。
田舎だということはわかって嫁ぎました。
でも、旦那が結婚前と変わらない生活を続けたいと言い、
義実家の近くに住み、毎週のように義両親と会い、
独身時代のように遊びに行ったりしていて
私は一人、頼れる人もいなくて、遊びに行ける場所もない。
私の実家へは車で10時間以上かかる距離で、頻繁に帰れない。
おしゃれが好きだったけど、おしゃれしていく場所も会う人もいない。
おしゃれをする気力もなくなりました。
旦那は地元が大好きで、何も変わらない生活をしてるけど
私はなんの為にここに来たんだろう?と思ってしまいます。
都会最高!というわけではありません。
ただ、閉塞的な毎日を過ごしている気がします。
遠出したりしてあちこち行ってみたけど、前向きになれません。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は「田舎はのんびりしていていい」という言葉に騙されて田舎に来てしまいました😂
地区の活動みたいなものが活発すぎてむしろ忙しいし、家に鍵をかけると「家の中に見られてはいけないもの(危ない薬や財産)があるのでは?」と言われたり、ついていけないことが多々あります😥
都会の人は冷たいから田舎の人は優しいとか言う人もいるけれど、よそ者に対しては別です🤔
むしろ都会は田舎者の集まりだから田舎者=冷たいのでは?と言い返してやりたくなることもあります😳
あと男尊女卑や年配ほど偉いから何やっても許されるみたいな感じがすごくイヤです😥
いい事を挙げるなら知り合いが旦那しかいないのでいつでも一緒、夫婦仲は良好だと思います😄
また同じように都会から嫁いできた人同士仲良くなれたりします😆
退会ユーザー
私も移り住みましたが離婚考えるほど嫌です。おしゃれもしなくなりました。買いに行く店もなければ来て行く所もないです。性格悪いですがここで生きてて何が楽しいの?さえ思ってます。。。
コメント