小学生の子どもがいますが、よく学校で遊ぶメンバーが過去にいじめをし…
小学生の子どもがいますが、よく学校で遊ぶメンバーが過去にいじめをしていたかもしれない子もいるらしくて、あまり仲良くしてほしくありません…でも遊び?が合うのかよく遊んでるそうです。そのメンバーには先生に暴力を振るったという噂の子もいるらしくもうどうしたらいいかわかりません。息子もちょっといじわるしたことがあるようで担任から言われてこっぴどく怒りました。先生からはその後落ち着いたと聞いています。
学童でも同じ部屋で、特に暴力振るうAくんから息子が好かれてるようで…。
一度Aくんの親御さんも見てみたのですが、知らないママには挨拶しない、仲良しのママと大笑いして子どもは特に見てないような感じでした。他のメンバーのママ達も以前近所のお祭りで見たのですが、話してばかりで子ども達は走り回ったりとやりたい放題でした…。
正直関わりたくありません…。でも子どもの友達にまで口は出せないかなとも思います。
とにかくいじわるをしてはいけない、暴力なんていけないと口酸っぱく言っていて、些細な変化には気をつけて見ています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
私の弟も小学生の頃、いじめ気質で暴力的な子と仲良くしていたことがありました(。-_-。) 弟はいじめっ子と仲良くしているわけですから楽しいばっかりだったんですが、先生たちからは不評でした。
最終的には弟がいじめられる側になったため、その子とは全く関わらなくなりました。
ママリさんの子どもは自発的に暴言を吐くようなことはないので見守ることしかできなさそうですね
(´。•_•。)
はじめてのママリ🔰
それは心配でしたね…。なんかいじめっ子って陽キャな感じの子が多い印象でキラキラして見えてるのかもしれません…。
何か起こってからでは遅いので防ぎたいですが、学校学童と監視できるわけではないですし難しいですね…。