※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺︎
妊娠・出産

産前産後、実家滞在期間はどのくらいが適切でしょうか?里帰り中のストレスや不安について悩んでいます。

2人目里帰りされた方に質問です🙋‍♀️
産前産後、どのくらいの期間実家に滞在しましたか??

上の子を連れて里帰り予定です。
高血圧予備軍で実家近くの総合病院に通っています。
両親は2歳の息子をとても可愛がってくれていますが、やはり数ヶ月暮らすとなるとストレス溜まると思います😨
そして実家がとても狭いのでわたしもストレス溜まると思います😅
1人目のときですらストレスでした笑

なるべく最短滞在にしたいけど...
でも臨月の高血圧や破水や出血などもしもを考えると怖いし..

いつ帰るかとても悩んでおります😅

コメント

K

36週から里帰りして、38週に出産、生後1ヶ月になったくらいに家に戻りました!🤣

マママ❇︎

わたしは産後だけ帰ったのですが同じく実家が狭く、上の子が退屈してグズグズ、パパっ子だったのもあって寂しくて夜泣きなどなど…

逆に大変で1週間で自宅に戻りました😂ほんとは1ヶ月はいるつもりだったんですがね…笑
なので3人目はもう里帰りしません😂退院したら即日常です!笑

ちゃんだん

私も今、実家に里帰り中です‼️1人目の時もストレスでヤバかったです‼️
ウチの場合、母親が思った事をすぐ口に出すし、顔にも出るし、気が強い人なのでホントは里帰りしたくなかったのですが上の子もいるので仕方なく帰ってる感じです…

もうすでにお互いピリピリしてるから早く出産して帰りたいけど北国に住んでるので雪掻きや上の子の幼稚園の送り迎えも考えると…2カ月くらい滞在するかもって感じです…。
不安でしかないです…笑

ニコ☺︎

まとめてのお返事ですみません🙏💦

コメントありがとうございました!

明日から36週ですが、いつ戻ろうかなぁ🥺

旦那が激務でいざなにかあったときに車出してくれるのはじーじだし...
入院中も両親に預けるし...

お世話になる身で図々しいですが、無事出産終えて産後の経過次第では早く自宅へ戻ろうと思います😂✨