外出先でのトイレに関する悩み。2歳の娘をトイレに置いていいか悩んでいます。主人との外出が不安。解決策は?
外出先でのトイレについて。
この前、主人と2歳の娘で車屋さんに行きました。
点検待ちでキッズスペースで遊んでたようです。
1時間くらいかかったのですが、その間に主人は娘をキッズスペースに置いてトイレに行ったそうです。
(メーカーの車屋さんじゃなく色々置いてる大きい所で休日は沢山お客さんがいます)
正直、私は2歳の娘を置いてトイレなんて行けません。
私が過保護過ぎですか??
でも、やむ終えない時はどうすれば良いのでしょう?
私は多目的トイレや子供も入れる所に連れて行きますが、男性だと難しいのでしょうか、、、?
今後、主人と娘2人での外出させるのが不安になりましたが、じゃあこうして欲しいという案も出せずモヤモヤしています。
- sc(4歳9ヶ月, 6歳)
のん
過保護じゃないと思います。
そーゆーための多目的トイレだと思うんで一瞬だから…って目を離さないで欲しいですよね😭
何かあってからでは遅い…
うきわまん、
私も子ども置いては絶対入れません(´;ω;`)
多目的トイレに一緒にか、最悪どうしても無理ならスタッフに声かけて見てて頂くと思います(^。^)
はるひ
過保護でもなんでもないです、私も無理です。ご主人危機感なさすぎます。
うちは、3歳の時ですが義父が娘をおもちゃ売り場に置いてトイレにいきました。本人的にはすぐだし、トイレと言ったから、と思ったのでしょうが、置いていかれた娘は泣き、本当に優しい方が店員さんに引き渡してくださって事なきを得ました。
これが、優しい方じゃなかったら?と幼児なんて簡単に連れ去れます。
男性でも多目的トイレ使えます。夫は娘と外出時は多目的トイレしか使ったことないと言っていました。
あいす🍦
過保護じゃないです💦
下の子がいるので自然と娘とパパ、私と息子の組み合わせが多いですがパパのトイレにも娘連れて行ってますよ👌多目的空いてなくても個室に連れてってます💦
sc
まとめて返信でごめんなさい🙇♀️
皆さま同じ意見で良かったです。帰宅した主人があまりに普通に娘を置いてトイレに行った話をしたので、私がおかしいかと思いました。
やはり多目的を使うのが1番ですね。車屋さんに多目的があったか分かりませんが、置いて行くのはあり得ない事だと皆さまのコメント読ませようと思います。
ありがとうございました😊
ママリ
まとめて返信された後ですみません、スーパーや公園でも誘拐目的で物色している人がうろついていると聞きます…😭
知らない人について行ってはダメと言い聞かせていても、知らない人と手を繋いで歩いていこうとする幼稚園児の話もつい最近見かけたし…ましてや2才なんて…想像するだけで恐ろしいです😭💦
-
sc
ありがとうございます!
今回は何も無かったから良かったものの、私も話を聞いた時はゾッとしました。
出来れば一緒に行ってあげたいけど、切迫でそうもいかずでした。
主人にもっと危機感持たせようと思います。- 1月19日
コメント