※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puuu
子育て・グッズ

子育てサロンで体重測定する機会があるので、3ヶ月の赤ちゃんの体重が気になります。大勢の中に連れて行くのは早いでしょうか?

皆さん、支援センターデビューはいつですか?
来週、近くの保健センターで体重測定してくれる子育てサロンがあるみたいです。
3ヶ月なりたてですが、体重気になるので、行こうかと思うのですが、大勢集まる中にまだあまり連れてかない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半くらいの時に、同じく体重測定してくれる日にデビューしました☆
感染症も落ち着いている時期なので大丈夫かと思います(⋈・◡・)
心配でしたら、イオンなどのショッピングモールやベビザラスの授乳室に体重計置いてるところが多いので、そんなところで買い物ついでに測るのもいいかもですね(*´╰╯`๓)♬

• puuu

puuu

ありがとうございます!
    近くのショッピングセンターに
    なぜか体重計がなくて計ったことありません。。
    ささっと測定してもらったら、帰ろうかなと思います(^-^)/

• 5月13日