旦那さまがシフト制のお仕事をされている方、旦那さまは義家族に自分の…
旦那さまがシフト制のお仕事をされている方、旦那さまは義家族に自分の休みの日を知らせていますか?
少し義母の愚痴も入ります。笑
私の旦那は販売職なんですが、休みの日を義家族に伝えています。
理由としては、義母が知り合いに「息子は〇〇で働いている。買う時は息子に相談して」と声を掛けており、義母づてに商品を買いに来る人が居るためです。
でも、買いに来る頻度は月に1回あるかないかで、私はその都度休みの日(出勤日)を確認すればいいのに、と思うのと同時に、義母が旦那の休みの日を知っているので、◯日ウチに来ない?と言って来るのが正直ウザいです。
まるで、息子(旦那)は休みだから来れるよね?と言われてる気がして😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
シフトですが、教えた事ないです!!
先回りして、休みの日は家族の予定詰めまくって断りましょう😂😂
ちー
シフト全部報告とか😂全然そんなことしたことないです‼️
その都度予定確認でも良い気がしますけどねぇ…😅
-
はじめてのママリ🔰
全部報告はちょっと、、、って感じですよね😂
その都度確認するのが義母的に面倒なんでしょうけど、自ら休みを知らせている旦那にも疑問が湧いてます💦- 1月18日
退会ユーザー
旦那がじゃなくて
義母がしつこくて毎月旦那の把握してますよ💔💔
私と息子は会わないし、
旦那も家庭優先でいてくれてはいるけど……
-
はじめてのママリ🔰
義母さんがしつこく把握してくるんですか😱もっと嫌ですね💦
聞かれて教えない、ってのも変だとは思いますが、何かモヤモヤしますね😂- 1月18日
はじめてのママリ🔰
普通は教えませんよね〜😓
ありがとうございます、家族の予定詰め込んで断ります💦