コメント
ふうた
1人目の産後、スルスルと妊娠前より痩せましたが卒乳してすぐ元の体重に戻りました🤣笑
まる
産後すぐは周りに聞いたら痩せてたらしくて、断乳後はみるみる太りました😂
背中鍛えると全体的に痩せやすくなるそうですよ!
二の腕は、youtubeにある美容整体師川島さん。って人の二の腕痩せのやつはまじで効果的です!
-
みー(๑*◡*๑)
やはり卒乳すると太っちゃいますか😖
そあなんですね!背中の肉がやばいので意識して鍛えるするしかないですよね🤔
YouTubeの情報ありがとうございます🥺見てみます!!!- 1月18日
りん
そのまま筋トレすれば維持できると思います!プランクが効きますよ✨
でも骨とか脆くなってるので鉄分やカルシウム、タンパク質はしっかり摂取した方が良いです👍🏻
-
みー(๑*◡*๑)
今のところ、8キロ近い子を寝かしつけの時に抱っこしながら軽いスクワットしかしてません😂
プランクってなんですか??すみません無知で💦
確かに、産後栄養足りてないですよね!摂りながら鍛えます!- 1月18日
-
りん
YouTubeで検索するとやり方出てきますよ!スクワットいいと思います😊早くやるより、ゆっくり吐きながら下ろしてっていうやり方が効きます!
あとは産後で浮腫もまだ残ってると思うので、リンパマッサージとかするといいと思います✨- 1月18日
-
みー(๑*◡*๑)
YouTube見てみます🥺❣️
スクワットゆっくりですね!キツいですよね😂
浮腫みもです😭ありがとうございます‼️- 1月18日
ままり
完母だったのに3ヶ月で生理再開して母乳の出が悪くなり完ミに変えました!
完ミに変えるまでに体重は妊娠前と同じ体重に戻ってそっから増えても減ってもいません!(笑)
-
みー(๑*◡*๑)
わたしもつい今週、生理再開したんですが、母乳の出が悪くなったのは子どもの飲み方で判断しましたか??😣
完ミにしても体重増えてないんですね!なにか意識的にしてるとかありますか🥺⁉️
すみません質問ばかり😅- 1月18日
-
ままり
3~5回ほど吸ったら乳首を離すを永遠繰り返されてました😅
私の母いわく、母乳は血液と同じだから生理が始まると味が変わるように思う赤ちゃんもいるらしくて飲まなくなる子もいるみたいです😭
痩せたいなーとは思いながら食べたい時に食べたいものを食べてます😂
でも家の中では着圧タイツを履いてます!
出かける時はGYUGYUGYUというやつを履いてます!お腹が絞まります☺️- 1月18日
-
みー(๑*◡*๑)
そうなんですね💦ちょっとおっぱいへの食いつきが最近気持ち違ったので気になってました!!様子見てみます🥺🍼
着圧タイツですか!!ギュギュギュも聞いたことあります!良さそうですね!お腹の肉?皮?余ってるので😭ありがとうございます❣️参考になります‼️🙇🏻♀️- 1月19日
みー(๑*◡*๑)
やっぱり卒乳したら戻りますか😭難しいですね😂