※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowゆき
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子の太ももにデキモノができています。虫刺されか湿疹か分からず、痛みや痒みはないが病院に行くべきか悩んでいます。

2ヶ月半の男の子です。
裏太もも、オムツがあたる辺りに写真のようなデキモノが出来ています。
虫刺され?と思ったのですが、真ん中に白い芯?みたいなのがあるし…
湿疹?感染症?
分かる方教えてください。
痛がりも痒がりもしていないので病院は行かなくていいかな、と行ってません。

コメント

ダニポイ刺されポイような(汗)
痒がって、他にも広がったり、中々治らないなら病院に(^_^*)

• snowゆき

snowゆき

ダニなんですね(T0T)
    痕は残ってますが、広がってもいないので大丈夫そうです。
    気をつけないと(T0T)

• 5月21日
ポンデチェリー♡

ダニの様な気がします。

刺されているとこが2つ並んで対になっている、芯が残り周りが腫れている、刺されている部位が太もも〜お尻辺りの柔らい部分だからです。
(•͈́༚•͈̀;)
私自身は昔、長期間世界一周の旅をしており沢山ダニや南京虫やノミに刺されてきた経験があります。
全て放置して治りましたが、念のために皮膚科受診されてはいかがでしょう?

ちなみに去年の夏場、家を3週間空けて帰ってきてら息子が暫くダニに刺されました。
大人は大丈夫でした。
皮膚科でもダニか蚊の判断はつきませんでしたが、炎症を抑える薬を頂きましたよ!

• snowゆき

snowゆき

大人は大丈夫でも子供は刺されるんですね!
    ダニ刺されの特徴も教えていただきありがとうございます!
    気をつけます(T0T)

• 5月21日