実家での里帰り出産で寝付きが悪い方へ。1ヶ月ほど居れば慣れて寝るようになるかもしれません。他の方はどうしているでしょうか。
2人目の里帰り出産された方質問です🙋♀️
上の子実家だとなかなか寝付かなくないですか?😭いつも帰省の時は興奮してなかなか寝ないのですが、皆さんどうされてますか?
ちなみにいつもの家だと寝室は2階、自分で開けられないドア、寝室入るとほぼほぼ速攻寝る感じです!
実家は1階の和室で寝ていて、引き戸だから自分で開けて脱出し放題😅実家の窓から新幹線が見えるので、音がすると見に行って永遠と寝ません💦
1ヶ月とか居たら寝るようになりますかね?💦
- つき(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
♫
産前2週間から実家に上の子と帰っています。全然寝てくれません😭
普段なら寝室で横になったら寝てくれてたのに、実家だと他の家族も別の部屋にいるから楽しくて、遅くまで脱走→連れ戻すを繰り返してます💦
1ヶ月経ちましたが、日中たくさん遊ばせて、やっと抱っこで寝てくれるようになりました(´・_・`)
赤ちゃんが気になるようなので、その間に生まれたばかりの下の子は親に預けて長男を寝かせてます。旦那に言っても寝かせ方が悪いとか怒られるし❗️やってみろ!と思ってます(笑)
もりもり
二人目は私もそのせいで産後2週間で家に戻りました(汗)
帰ってからはいつもの布団〜とご機嫌で寝てました😅
-
つき
やはり…!!
産後に上の子寝ないとか辛いですね😭💦回答ありがとうございました🙇♀️✨- 1月18日
つき
やはり全然寝ないんですね!!😱💦
実家だと色んな部屋行きまくりですよね😭わかります💦うちも帰省の時は脱走→連れ戻すをずっと繰り返してます😭😭
寝かしつけ方参考になります!
旦那さん、寝かしつけてみろ〜!ですね🙄💦お疲れさまです✨教えてくださってありがとうございます🙇♀️💖