ママリ
生まれ持ったものもあるし、もちろん成長の過程で回りの影響も受けると思います!
ただ、一歳くらいの子がギャーギャー言うのは普通のことです!(笑)
旦那さん何言ってるんですかね?と思っちゃいました💦🤣
育て方間違ったなんてことないですよ!
むしろ旦那さんのそういう言動(人に責任をなすりつける)の方が、お子さんに今後悪影響になりそうです😑
退会ユーザー
だいぶ性格ありますよ😂
ご自身は兄弟とかおられます?
うちの2人姉妹も全く性格違いますし、私自身も同じ親から育てられて兄弟みんな同じじゃないですし。笑笑
環境によって変わってくるのは、早くても2歳くらいからじゃないですかね?
そのくらいからは言葉遣いや、ママの習慣を真似したり、ママだって前言ってでしょ!とか言うようになるので😂
ぼちゃん
専門家ではないのであくまで自論ですが😂
今くらいはほんとにありのままというか、生まれ持った個性じゃないかな〜思います!でも言葉もわかってきて、自由に動けるようになってきてこれからの日々の積み重ねでやっぱり人格形成されてくとは思います!
双子同じように育ててますが、性格違いますもん😂
sia
3歳までは生まれ持った気質が70%って記事見た事があります❗️
個人的には8割9割生まれた時から決まってると思います( ̄▽︎ ̄;)
娘のこの我の強さと負けん気の強さは私にも旦那にも無いです🤣
べりー*
すくすく子育て(子育て番組)で性格も遺伝すると前に放送されてました💡それこそ人見知りや快活さなど!元々の遺伝的なものと、育つ過程の環境の影響で人格形成されるそうです!
1歳頃なので通常かもですが、いつも見てる旦那さんが似てると感じるなら似たところもあるのかもしれないですね(*^^*)
もも
どちらもあると思います。普段の振る舞いなどはどうしても一番身近な両親をお手本とするので、親がキーキー怒れば子どももキーキー怒るようになるのは必然だし、もともと怒りやすい気質というのもあるかもしませんね😌
コメント